Итальянские профсоюзы устроили забастовку с требованием снизить пенсионный возраст

Автор: Редакция от 29-10-2018, 16:52

Итальянские профсоюзы устроили забастовку с требованием снизить пенсионный возрастВ Италии в пятницу 26 октября прошла всеобщая забастовка, в которой принимают участие сразу несколько крупных профсоюзов, сообщает в пятницу издание Repubblica.

В акции принимают участие учителя, врачи и водители общественного транспорта.

С вечера 25 октября бастуют работники железнодорожных компаний - Trenitalia, Trenord и Italo. Поезда ходят по расписанию только в часы пик утром и вечером; при этом забастовка не затрагивает движение скоростных поездов.

Работники авиационного транспорта присоединились к акции в полночь 26 октября, ожидаются проблемы в работе аэропортов в Милане.

В Милане также пройдет забастовка работников метрополитена, к ним присоединятся и работники транспорта в Риме.
Забастовка сотрудников транспортного сектора продлится ровно сутки. Из-за предстоящих проблем в работе транспорта итальянские СМИ уже назвали эту пятницу "черной".

К транспортникам присоединился ряд работников телевидения, что может привести к изменениям в сетке вещания телеканалов, отмечает газета Corriere della Sera

Участники забастовки настаивают на повышении зарплат и пенсий и сокращении рабочего дня в соответствии с заработной платой.
Также они требуют снизить пенсионный возраст до 60 лет или обеспечить выход на пенсию после 35 лет стажа. Сейчас в Италии равный возраст для выхода на пенсию по старости для мужчин и женщин - 66 лет и 7 месяцев. По выслуге лет мужчины могут выйти на пенсию после 42 лет и 10 месяцев трудового стажа, а женщины - после 41 года и 10 месяцев труда.

Источник

Автор: Редакция от 29-10-2018, 16:52

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.