НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЛИДЕРА ПРОФСОЮЗА НЕФТЯНИКОВ

Автор: Редакция от 20-10-2018, 03:44

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЛИДЕРА ПРОФСОЮЗА НЕФТЯНИКОВСитуация по уголовному преследованию председателя Локального Профсоюза «Достойный труд» Балтабай Ерлана на 18.10.2018 год

18.10.2018 года вечером в городе Шымкенте в микрорайоне Самал 2 по ул Акмаржан, дом 35 произошел обыск в доме Балтабай Ерлана с изъятием бухгалтерских документов и печати единственной профсоюзной организации из нефтяников ОО «Локальный профессиональный союз «Достойный труд» работников нефтехимической промышленности», и ОО «Отраслевой профессиональный союз работников топливно- энергетического комплекса», где председателем оставался Ерлан Балтабай, который устоял после предпринятых репрессий власти на независимые профсоюзы и уничтожение РОП «КНПРК». Наши звонки начиная с 19 часов этого дня в КНБ, Генеральную прокуратуру, МВД, Управление собственной безопасности прекратить незаконные действия, незаконный обыск, без участия адвоката, изъятие документов профсоюзных организаций и печатей в нарушении ст.5 Конституции РК, Конвенции МОТ №87 остались без действий.

По состоянию на 12.07.2018 году Уголовно-Процессуальный кодекс РК изменился в значительной степени, граждане Казахстана не успевают отслеживать вводимые изменения в уголовное законодательство Казахстана. Зачем и для чего это делается юридически обосновать возможно, но не для людей одним словом живущих в нашей стране, а для них… Так изменения были внесены в части следственного судьи и его полномочия. гл.31УПК РК предусматривает проведение следственных мероприятий обыска и выемки. Роль изменилась следственного судьи, были внесены изменения с принятием Указа президента об специализированных следственных судах. Теперь просто следователь пишет постановление и согласовывает с специализированным следственным судьей и выполняет любые действия , которые были одобрены следственным судьей. Так произошло и с Ерланом санкции дал специализированный следственный судья без участия прокурора.

На Харьковой Ларисе откатали одни действия УПК РК на Ерлане другие. Прокуратура осталась за бортом, она теперь простой наблюдатель за процессом в уголовном деле, это не допустимо. Изъяли все профсоюзные документы и бухгалтерские в том числе с 2012 по 2018 год и забрали печать профсоюза. парализовав его деятельность. Из ряда вон выходящая наглость и беззаконие полиции. Конституцию РК соблюдают только простые граждане, но не чиновники и полиция, они ее игнорируют. По сложившейся практике в Казахстане, каждый член профсоюза будь он выбывший или просто скажем в прошлом был член профсоюза, так и юридические лица профсоюзы когда то состоявшие в профсоюзном объединении могут писать заявления на председателя организации и заводят уголовное дело и обязательно накажут, посадят и все конфискуют.

К сожалению, в Казахстане, ни одна зарегистрированная республиканская профсоюзная организация не проявила солидарность с нами. Более того, все наши обращения и требования казахстанские власти проигнорировали. Международное сообщество, привыкшее приезжать в Казахстан за информацией и своими интересами, никак не помогло нам, оставаясь пассивными наблюдателями.

Независимые профсоюзы Казахстана уничтожены в угоду Казахстанской элите на глазах мирового сообщества, о чем тогда вообще можно говорить… Процесс уничтожения независимых профсоюзов состоялся.

Сторонники РОП РОП КНПРК

Автор: Редакция от 20-10-2018, 03:44

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.