Международная неделя борьбы против приватизации TUI Public Services and Allied (TUI-PS&A) когда все будет приватизировано мы будем лишены всего!

Автор: Редакция от 19-10-2018, 13:14

Международная неделя борьбы против приватизации TUI Public Services and Allied (TUI-PS&A) когда все будет приватизировано мы будем лишены всего!В 2016 году профсоюз TUI PS провел Международный день борьбы с приватизацией, направленный на укрепление и расширение единства в действиях трудящихся и народов всего мира в защиту государственных услуг и социальных функций государств. В период с 22 по 26 октября мы вновь организуем инициативы, демонстрации, забастовки и другие мероприятия, направленные на повышение осведомленности о катастрофических последствиях приватизации для жизни трудящихся, народов и стран, с тем чтобы активизировать борьбу за предотвращение новых процессов и обратить вспять те, которые тем временем были осуществлены.

Одержимость приватизацией-неотъемлемая черта характера доминирующей мировой системы, капитализма, тем более в период обострения кризиса и противоречий. В перепроизводство и перенакопление капиталов, разрушение производительных сил, finantialization и инвестиций только в то, что разрешима, коммерциализации и приватизации всех государственных предприятий и коммерческих помещений, создание механизмов, которые побуждают государства гарантировать собственной прибыли (государственно-частного партнерства), слияния и поглощения компаний с целью увеличения прибыли в результате деградации услуг, прав трудящихся и сокращения числа работников, присвоение природных ресурсов, ведет к беспрецедентной концентрации и централизации богатства.

Кризисная система, основанная на гегемонистском доминировании транснациональных корпораций, привела к захвату научно-технических знаний (часто производимых государственными учреждениями и имеющих средства, принадлежащие всем), которые формируют их результаты и, в частности, производительные силы и мир труда в целях усиления эксплуатации трудящихся, увеличения безработицы и иммиграции. Курс стал возможным благодаря соотношению сил, неблагоприятных для рабочих и народов, и союзу между крупным бизнесом и государственными аппаратами, сводящему государства к роли наблюдателей в производстве и распределении произведенного богатства (для его концентрации). В то же время, по мере увеличения налогов для тех, кто работает и живет на доходы от работы, помилования и налоговые льготы предоставляются крупному бизнесу, облегчается отток капитала в налоговые убежища.

Государства сознательно лишаются средств для обеспечения качества, универсальности и доступности государственных социальных услуг и государственных социальных функций и тем самым связывают их с задолженностью, которая питает жажду наживы финансового капитала. С другой стороны, все большей концентрации политической власти в наднациональных структурах, направленных на примирение позиций крупного бизнеса, отдается предпочтение, пресекаются любые попытки народов определить суверенные пути эмансипации, свободные от каких-либо внешних условий, примером которых является Европейский Союз, а также так называемые соглашения о свободной торговле.

Агрессия и война все чаще становятся политикой империалистических держав, а также милитаризацией международных отношений, нападением на международное право, продажей оружия, присвоением природных ресурсов, рынков и энергетических маршрутов. С другой стороны, мы являемся свидетелями ограничения свободы и демократических прав и роста крайне правых и фашистских сил, продвигаемых крупным бизнесом, чтобы открыть путь к еще более реакционной политике и отрицанию права на прогресс и социальную справедливость. Все чаще учитывается результат присвоения частным сектором того, что должно быть публичным (принадлежащим всем). Трудящиеся и народы лишены своего неотъемлемого права на товары, а также здравоохранения, социального обеспечения, образования, жилищного строительства, транспорта, юстиции, культуры и т. д.

Цены растут, увольнения увеличиваются, набор персонала сокращается, ухудшаются контракты и условия труда и предоставления услуг, закрываются услуги и учреждения, снижается качество и права работников и пользователей. Посягательство на права работников государственной администрации имеет двойное воздействие, унижая их условия труда и жизни, а также предоставляемые услуги и социальные функции. Отказ в праве на трудоустройство, сокращение заработной платы, замораживание карьеры, блокирование коллективных переговоров и заключения договоров, ограничения свободы ассоциации и других коллективных прав, в частности права на забастовку, увеличение рабочего времени и распространение нестабильности наносят ущерб как трудящимся, так и пользователям.

Последствия и опасности приватизации носят трансграничный характер, затрагивая как так называемые богатые, так и бедные страны, как это имело место в случае с обрушением моста в Италии (Генуя)-парадигматический пример – обнажая все измерения этих процессов. Выступая на этой неделе против приватизации, мы хотим осудить ее последствия и попытаться расширить и углубить борьбу за ее обращение вспять, защищая государственные службы и социальные функции государств как способ борьбы с вопиющим социальным неравенством и осуществления прав. Но в то же время мы будем ставить на повестку дня вопрос о том, что необходимо и возможно иметь систему, которая рационализирует производство, чтобы оно служило обществу, а не служило частной прибыли. Действия, осуществляемые профсоюзами в этой области, направлены на усиление борьбы в каждой стране как наиболее благодатной почвы для более широкой борьбы трудящихся и народов всего мира с учетом их специфики.

Следовательно, профсоюзы туи-общественные службы и другие участвующие профсоюзы будут стремиться к единству в действиях по защите прав и чаяний трудящихся и народов:

- Противодействие экстернализации и приватизации государственных услуг и социальных функций государств; - Пропаганда повышения заработной платы, сокращения рабочего времени и общего улучшения условий труда и жизни работников; – требование прекращения нестабильности и принципа, согласно которому каждая постоянная работа должна соответствовать эффективному рабочему звену

- Защита сохранения и создания рабочих мест с правами и качеством;

– Защита профсоюзных свобод и права на ведение коллективных переговоров и заключение контрактов;

- Отвергая благотворительную политику и выступая за более справедливое распределение богатства путем создания или улучшения государственных служб и социальных функций государств; - выступая за прекращение свободного движения капитала и закрытие всех налоговых убежищ, а также за так называемые соглашения о свободной торговле;

- Борьба со всеми агрессивными войнами и милитаризация международных отношений, защита мира и международной солидарности, прекращение вмешательства во внутренние дела государств и блокады, принципов международного права.

TUI-PS является отраслевой и автономной структурой Всемирной федерации профсоюзов (ВФП), которая представляет 23 миллиона гражданских служащих и осуществляет свою деятельность в Центральном, региональном и местном секторах государственного управления, в государственных и аналогичных службах на всех континентах.

Автор: Редакция от 19-10-2018, 13:14

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.