Южная Африка: семья ВФП оплакивает потерю своего члена, тов. Эрика «Сталин» Мцали

Автор: Редакция от 14-10-2018, 17:09

Южная Африка: семья ВФП оплакивает потерю своего члена, тов. Эрика «Сталин» МцалиАФРИКА , ЮЖНАЯ АФРИКА

«Капиталистическая система по-прежнему остается врагом рабочего класса, Особенно сейчас, когда он переживает международный капиталистический кризис. Борьба все еще продолжается. Сильное и единое профсоюзное движение - это то, что нам нужно».

Эрик «Сталин» Мцали, в « Южноафриканский рабочий и ВФП, плечом к плечу»,
Февраль 2012 г.

С великой скорбью мы узнали о смерти Эрика «Сталина» Мцали, исторической фигуры классового профсоюзного движения в Южной Африке, и твердого воинствующего деятеля против неоколониализма, апартеида и империализма.

Товарищ Мцали всегда выступал в качестве символа, представляя общую борьбу южноафриканского народа вместе со Всемирной федерацией профсоюзов, примером интернационализма и недвусмысленной приверженности делу мирового рабочего класса в его борьбе за мир без эксплуатации человека.

Исторический деятель ВФП, Мцали родился в Дурбане и присоединился к движению против апартеида сразу после средней школы. В 1951 году он мобилизовал рабочих в Доках профсоюз работников гавани и рабочих текстильной промышленности на митинги и демонстрации протеста против репрессивного режима апартеида. Как он заявил: «В то время докеры были самыми вониственными, действительно боевыми рабочими. Режим боялся докеров".

Он представлял профсоюзное движение Южной Африки в штаб-квартире ВФП в Праге в ЧССР, и провел более 30 лет в изгнании. Для него «позиция ВФП всегда позицией рабочего класса. Если была борьба за освобождение, там был ВФП. Он стоял на стороне угнетенных ». Он участвовал во многих миссиях ВФП в Эфиопии и Намибии, организовывая профсоюзные организации. Он также был членом парламента, всегда преданным принципам рабочего класса.

Для нас, ВФП, слова «Человека из стали», как его южноафриканские товарищи называли его, - что «истинное освобождение будет достигнуто только тогда, когда рабочий класс станет господствующим классом», будет служить руководством для борьбы сегодняшнего и завтрашнего дня.

Активисты ВФП никогда не забудут важный момент, во время 17- го Всемирного конгресса профсоюзов, организованного в стране тов. Мцали, где ое сражался и был, когда, во время официальной церемонии открытия, он был избран, чтобы поднять флаг ВФП перед всеми делегатами Конгресса, во время открытия его работы.

ВФП почтил его вклад и самоотверженную приверженность идеалам освобождения рабочего класса несколько раз, например, в Йоханнесбурге, в феврале 2012 года, в рамках почетной церемонии для деятелей Южноафриканского профсоюзного движения.

Дорогие товарищи COSATU и SACP, пожалуйста, передайте наши соболезнования родственникам и заверьте весь рабочий класс Южной Африки, что для нас, рабочих и простых людей в мире он всегда останется БЕССМЕРТЕН. Мы обещаем продолжить его наследие и борьбу.

Секретариат ВФП

12 октября 2018 г.

Автор: Редакция от 14-10-2018, 17:09

Рубрика: Новости / Солидарность / История ВФП и рабочего движения

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.