ВФП ОСУЖДАЕТ ПОЛИТИКУ МАССОВЫХ УВОЛЬНЕНИЙ ПРОФСОЮЗНЫХ АКТИВИСТОВ В КОМПАНИИ NIKE

Автор: Редакция от 14-10-2018, 16:28

ВФП ОСУЖДАЕТ ПОЛИТИКУ МАССОВЫХ УВОЛЬНЕНИЙ ПРОФСОЮЗНЫХ АКТИВИСТОВ В КОМПАНИИ NIKE  Всемирная федерация профсоюзов, представляющая более 95 миллионов трудящихся в 130 странах пяти континентов, решительно осуждает план NIKE по массовым увольнениям, начиная с увольнения 1500 работников- членов профсоюза швейной фабрики "Кахо Инда Читра" в Индонезии.

Среди рабочих, которые теряют работу, есть работники, которые работали на компанию почти два десятилетия. Монополии создают бесчисленные прибыли, основанные на труде и поте рабочих, таких как те, кто обречен на небезопасность, и их достоинству угрожает план увольнения NIKE.

Более конкретно, в то же время NIKE планирует уволить тысячи работников, в целях поиска более дешевой рабочей силы. Так эта кампания достигла рекорда в 9,9 млрд. доходов и чистый доход 1,1 млрд. долларов США в период с апреля по июнь 2018 года. При этом выручка NIKE за 2017 год составила 34,35 млрд. долларов США.

ВФП осуждает увольнения и присоединяется к голосу работников компании за отзыв увольнений. Классово-ориентированное профсоюзное движение поддерживает справедливые требования работников швейной фабрики Kaho Indah Citra и призывает весь рабочий класс Индонезии усилить свою борьбу.

Секретариат ВФП

Автор: Редакция от 14-10-2018, 16:28

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.