Франция, Париж: мероприятия в честь Луи Сайланта и Пьера Денсуса продолжаются в боевом духе

Автор: Редакция от 9-10-2018, 23:08

Франция, Париж: мероприятия в честь Луи Сайланта и Пьера Денсуса продолжаются в боевом духеЕВРОПА , ФРАНЦИЯ , ГС - ВЫСТУПЛЕНИЕ Г.Маврикоса

ВФП и его филиалы во Франции организовали мероприятия в честь Луи Сайланта и Пьера Денсуса в Париже, Франция, 6 октября 2018 года.


Мероприятия проходят в рамках усилий наших филиалов, чтобы почтить историю классового профсоюзного движения и двух первых генеральных секретарей ВФП, которые являются представителями Франции.

В этих мероприятиях принимают участие Генеральный секретарь ВФП Георгос Маврикос, Артур Секейра, член Секретариата и другие национальные и международные деятели ВФП, а также члены семей чествуемых исторических лидеров ВФП.

Выступление Генерального секретаря ВФП Георгиоса Маврикоса:

Мы чтим прошлое, и мы строим будущее

Дорогие товарищи, братья и сестры,
Мы благодарим всех вас за ваше присутствие на этом почетном мероприятии в память двух первых генеральных секретарей ВФП, которые были французскими: Луи Сайлант и Пьер Денсус. Мы особенно благодарим жену Пьера Денсуса, товарища Алену, а также дочь Ибрагима Закария, которая прибыла из Праги, чтобы быть с нами, и мы сообщаем ей, что для ее отца, который также был избран Генеральным секретарем ВФП, мы организуем аналогичное почетное мероприятие поминовения и уважения.

Дорогие друзья,
Мы начали эти почетные события в прошлом году, в 2017 году, в Италии Фоджа, почтив там воинствующую личность международного классового профсоюзного движения, итальянца Джузеппе Ди Витторио, президента ВФП, и мы продолжим.
Почему мы делаем, и продолжим ли мы эти события?
 Потому что мы хотим чтить героев рабочего класса, пионеров-боевиков, которые открыли новые пути своими идеями и, самое главное, своими действиями.
 Потому что мы хотим, используя положительные и отрицательные моменты каждого периода времени, учиться и строить настоящее и будущее профсоюзного движения с современными материалами.
 Поскольку мы хотим, чтобы молодое поколение знало реальную историю ВФП, всемирную историю профсоюзов, чтобы благодаря знаниям судить и решать самостоятельно, без лжи буржуазии и правительств, которые пишут и переписывают - запишите историю в соответствии с их собственными интересами.
 Поскольку мы, ВФП, мы гордимся нашей историей, потому что повсюду и всегда ВФП был с Народами, с рабочими, против империалистов, против капиталистического варварства, против основания НАТО, против плана Маршалла, сторона Вьетнама, кубинской революции, Чили Альенде, Испания, Португалии, Греции, всегда с народами, против диктатур, против колониализма. В Ираке, в Ливии, в Югославии, в Сирии, в Палестине, всегда с народами.

Желтые профсоюзы скрывают свою историю, потому что до сегодняшнего дня это история стыда. Всегда с империалистами и с механизмами Капитала.

История - это окно в будущее

Дорогие товарищи,
Читая, изучая жизнь и действия Луи Сайланта и Пьера Денуса, я думаю, что появляются некоторые своевременные и полезные выводы для настоящего. Позвольте мне выделить некоторые из них.

1. Они были лидерами, рожденными в рабочем классе, самими рабочими, сами переживали капиталистическую эксплуатацию, любили свой сектор и уважали рабочих. Они не были чиновниками элит.

2. Они верили в принципы классовой борьбы, боролись за свержение капитализма, вступали в конфликт с оппортунистами, которые хотели создать капиталистическую систему. Они боролись против реформистов.

3. Они были главными действующими лицами в общих политических событиях своего периода. Они были антифашистами, присутствовавшими во время войны против нацистов, они были интернационалистами и антиимпериалистами. Они боролись с планом Маршалла, основанием НАТО, антисоциалистической истерией. Они не притворялись нейтральными.

4. Они открыли новые пути в свою эпоху, создав новые профсоюзы, координируя борьбу на всех континентах, анализируя события своего времени.

5. Они были бескорыстными, честными, искренними, они поставили группу выше себя. У них была мораль и достоинство. У них хватило смелости и терпения. У них были ценности и чувствительность для простых людей.

Благодаря этим основным характеристикам из этого первого периода ВФП, началось формирование морального, политического и идеологического превосходства ВФП и классового профсоюзного движения над желтым профсоюзным руководством и инструментами капитала.

Дорогие братья и сестры,
Они выполнили свой долг. Луи Сайлан, Пьер Денсус, Анри Красуки, Вице-президент ВФП, который хотел, чтобы ВКТ был активным и ведущим в рамках ВФП, Ибрагим Закариа, Генеральный секретарь ВФП, они выполнили свой долг, они открыли новые горизонты для профсоюзов в их эпоху. Они защищали и получали права для рабочих, улучшали жизнь простых людей, добивались профсоюзных и демократических свобод, мы всегда будем их уважать.

Теперь это наш собственный долг как профсоюзных активистов сегодня, реагировать на современные потребности нашего времени.
Мы живем в мире с двумя основными характеристиками: первый - это варварство капиталистической системы, которая порождает нищету и безработицу. В условиях глубокого экономического кризиса система достижений рабочих находится под ожесточенной атакой. Вторая основная характеристика - агрессия империалистов, внутриимпериалистическое соперничество и его суровые последствия для народов.

В Европе, где все мы живем, ситуация еще сложнее из-за:

A. Международные механизмы, такие как Европейский союз, МВФ, ВБ, НАТО, которые проводят самую экстремальную антирабочую политику во всех европейских странах.

B. Правительства, которые осуществляют антирабочую политику и разрушают трудовые отношения, социальное обеспечение, права на заработную плату, которые приватизируют все, имея «социальные диалоги» в качестве своего основного инструмента.

C. Опасный рост расизма, ксенофобии, популизма и неофашистских политических партий.

D. Но в то же время в Европе сформировалась сильная профсоюзная бюрократия, полностью отрезанная от базы, которая имеет реформистскую линию и контролирует крупные профсоюзные организации. Эта реформистская профсоюзная бюрократия объективно разделяет ответственность за страдания рабочих Европы сегодня, поскольку с ее позицией она подрывает борьбу рабочих. Например, позиции и роль CFDT во Франции, CGIL и UIL в Италии, DGB в Германии, LO в Норвегии, профсоюзов в Дании, Турции, Бельгии, Греции, Нидерландах, TUC Англии, являются наиболее типичными примерами таких реформистских, скомпрометированных профсоюзных лидеров, которые являются солдатами классового сотрудничества и смешными цифрами «социальных диалогов». Более того, они превратились в мощные механизмы, которые «экспортируют» свои реформистские теории на другие континенты.

С другой стороны, у нас есть оптимистичная картина. В отличие от всех вышеперечисленных трудностей, мы видим, что значительная часть европейских рабочих выходит на улицы, сопротивляется, демонстрирует неповиновение, с духом класса и с воинственностью, против решений правительств и наднациональных организаций.

Большие забастовки, демонстрации, боевые действия имели место и продолжают проходить во Франции, Греции, Португалии, Италии, Бельгии, Турции, Испании и других европейских странах. Эти части рабочих и профсоюзные организации, возглавляющие эти мобилизации, являются самой оживленной и многообещающей частью панъевропейского рабочего класса.

Эти боевые действия имеют положительные количественные и качественные элементы и являются надеждой на восстановление классового столба внутри профсоюзного движения Европы.

Что нам делать?
Какая альтернатива?

Руководители МКП и КЕС заявляют, что «менеджмент» и, в меньшей степени, коррупция профсоюзов - это проблемы профсоюзов. Но пока менеджеры продолжают меняться в этих организациях, их линия становится все более реформистской. Менеджеры меняются, но их поддержка империалистических войн, подчинение стратегии Европейского союза, взаимодействие с МВФ и НАТО остаются стабильными.

Очевидно, что большой проблемой реформизма является его стратегия. Капитализм не может наложить макияж, империализм не может стать гуманным. Итак, будь то менеджер из Австралии или из Италии, поезд будет двигаться по тем же рельсам и все больше и больше направо.

На другой стороне реки стоят все мы, которые принимают и верят в бессмертную марксистскую теорию социальных классов. В принципах классовой борьбы. Все мы, кто знает, что общество движется вперед и развивается не с молитвами, а с борьбой за социальный класс, как показала современная история человечества.

Однако, поскольку у нас есть правильная теория, так как в целом у нас есть хорошая стратегия, так как у нас есть действующие и боевые силы почти повсюду, так как мы организуем важную борьбу, почему антитеррористическая политика правительств и Европейского союза наконец реализованы?

ВФП действительно обеспокоены этими проблемами. Мы обсуждали это как в нашем европейском офисе, так и на центральном уровне. Эта дискуссия открыта, долговечна, и мы будем принимать конкретные инициативы для более важного обмена мнениями.

Мы не утверждаем, что борьба не работает. Вся борьба имеет свои результаты, даже когда между посевом и урожаем существует большое расстояние. Без борьбы рабочие потеряли бы еще больше прав. В Греции мы говорим: «потерянная борьба - это только борьба, которая никогда не выполнялась».

Но давайте укажем только 3 момента, которые не только являются вопросами тактики:

• Координация: на национальном и общеевропейском уровне забастовки, которые проводятся даже периодически, один раз в месяц, один раз в год, в одном секторе сегодня и еще через пять месяцев, являются полезными. Они полезны, но не мешают буржуазии, они не останавливают производство, они дают правительствам и боссам время, чтобы найти решения, они не объединяют рабочий класс против другого социального класса. Они не укрепляют политическое содержание борьбы.

• Концентрация сил: некоторые из профсоюзов, которые принимают марксистскую теорию социальных классов, принадлежат ВФП, некоторые другие двигаются самостоятельно, некоторые из них «размещаются» ЦИК или МКП. Итак, у нас есть разделение боевых сил. Хотя нам нужно классовое единство рабочего класса и единство в профсоюзах, и все вместе, чтобы построить общеевропейское профсоюзное движение. Паневропейская профсоюзная река, МЕЖДУНАРОДНАЯ СОЮЗА - КЛАСС-ОРИЕНТИРОВАННАЯ - АНТИ-МОНОПОЛИСТ - МАССИВНЫЙ - АНТИ-ИМПЕРИАЛИСТ.

• Разрыв между базами и руководствами: существует разрыв между воинственностью базы и тактикой руководства. Этот разрыв становится все больше и больше и порождает разочарование на базе, и в то же время он укрепляет недемократическую практику в руководстве. Решение состоит в том, что руководители слушают базу. База должна быть на переднем крае. Классовые профсоюзы обязательно означают: два глаза и два уха всегда открыты к основанию. Просматривать и прослушивать сообщения базы.

Товарищи, наше собственное видение Европы, для профсоюзного движения Европы, налагают на нас необходимость встретиться со всеми воинствующими профсоюзниками, проанализировать ситуацию в глубину, найти причины проблем профсоюзов, объединить нашу стратегию и нашу тактику для современного, ориентированного на классы, интернационалистического, антимонополистического и антиимпериалистического европейского профсоюзного движения. Такое движение, со свежестью и живостью, с уважением к основанию и с прочными демократическими функциями, может вернуть надежду и оптимистичную перспективу.

С мая 2018 года мы направили руководству CGT France некоторые из наших мыслей и некоторые предложения для обсуждения по этим серьезным вопросам. Точно так же, конечно, мы пригласили их по письменному приглашению на это почетное событие, чтобы прийти и поговорить. Мы не получили ответа до сегодняшнего дня.

В этих усилиях нам нужен ВКТ - Франция, которая с ее воинственной историей, своей борьбой и престижем может и должна играть ведущую роль в необходимых усилиях для классовой реконструкции профсоюзного движения Европы.

В 2019 году мы примем инициативы и попытаемся открыть искреннюю, братскую дискуссию о приоритетах европейских профсоюзов в современных условиях. Мы открыты к честному, равному диалогу с взаимным уважением и товарищеским духом.

В таких усилиях мы надеемся, что все бойцы, мы будем двигаться вперед вместе для интересов рабочих и народов Европы.

С такими инициативами мы будем соблюдать действия, мы будем чествовать на практике, а не только на словах, память о пионерах-боевиках ВФП, таких как Луи Сайлант и Пьер Денсус.

Мы благодарим членов и друзей ВФП во Франции, которые, несмотря на трудности и препятствия, смогли организовать это прекрасное мероприятие.

Мы просим всех вас продвигать ценности, позиции и действия ВФП внутри вашей страны. Прежде всего, во Франции. Это основная обязанность всех членов и друзей ВФП.

Мы благодарим Вас за внимание.

Источник

Автор: Редакция от 9-10-2018, 23:08

Рубрика: Новости / Пропаганда и литература

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.