Кубинский лидер наносит удар по Трампу в ООН, обвиняя капитализм в мировых бедах

Автор: Редакция от 1-10-2018, 02:13

Кубинский лидер наносит удар по Трампу в ООН, обвиняя капитализм в мировых бедахОрганизация Объединенных Наций, Нью-Йорк

Капитализм - не социализм - виноват в мировых проблемах, сказал в среду Мигель Диас-Канел в своем выступлении на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, который был прямым ответом на речь президента Дональда Трампа накануне.


Кубинский лидер сказал, что неравенство и нищета во всем мире «не являются результатом социализма, как заявил вчера президент Соединенных Штатов перед этим собранием. Это последствия капитализма, особенно империализма и неолиберализма ».

Диас-Канел также обвинил руководство Трампа в нападении на Венесуэлу «с особой жестокостью», а также на поддержание «агрессивной риторики» и политику «подрывной деятельности» против Кубы. Не говоря уже о предполагаемых нападениях на американских дипломатов в Гаване, Диас-Канел обвинил Соединенные Штаты в «искусственном изготовлении с ложными предлогами сценариев напряженности и враждебности, которые никому не принесут пользы».

На пресс-брифинге в тот же день Трампа спросили , будет ли он более активным против Кубы.

«Я был очень активен против Кубы. Мне не нравится то, что происходит на Кубе, - сказал Трамп. «Как вы знаете, президент Обама дал им пропуск, и мне это не понравилось. Ни кубинские люди, базирующиеся в Майами, ни базирующиеся в нашей стране, которые прибыли с Кубы и не пострадали на Кубе. Мне не нравится, что он сделал. Я закончил большую часть этого. Большинство из этого. Мне не нравится, что происходит на Кубе. И мне, конечно, не нравится, что происходит в Венесуэле.

О борьбе с социализмом Трамп сказал: «Я бы не сказал, что социализм работает очень хорошо во всем мире. Вы можете взглянуть на Венесуэлу как на свой номер один, я думаю, тот, который наиболее очевиден. Но вы оглянитесь по всему миру, и социализм на самом деле не верхом ».

Во время своего выступления перед Генеральной Ассамблеей Диас-Канел, который в апреле сменил Рауля Кастро на посту президента, отверг предположение, что он реформатор в стиле Михаила Горбачева, возможность чего подняли некоторые наблюдатели Кубы.

«Изменение поколений в нашем правительстве не должно давать надежды противникам революции. Мы являемся преемственностью, а не разрывом », - заявил он во время выступления, в котором он также осудил торговую блокаду США против Кубы и подтвердил поддержку острова никарагуанским президентом Даниэлем Ортегой и другой многолетней кубинской внешней политикой.

Он также сказал, что не ожидает больших изменений в новой конституции Кубы, которая должна быть утверждена в следующем году на референдуме, и убежден, что «безусловный характер социализма будет ратифицирован» путем голосования.

В ходе сессии, состоявшейся в среду, посвященной ликвидации ядерного оружия, Диас-Канел сказал, что покойный Фидель Кастро, один из главных героев Кубинского ракетного кризиса в 1962 году, был «неутомимым борцом за ядерное разоружение», вопрос, который он затронул со всей его энергией и во многих своих письменных колонках ».

Кубинский лидер также критиковал Соединенные Штаты за выход из ядерного соглашения с Ираном и предупредил, что это может иметь «серьезные последствия» для стабильности на Ближнем Востоке. Его первая двусторонняя встреча в понедельник состоялась с президентом Ирана Хасаном Рухани.

Диас-Канел также сказал, что Куба поддерживает мирное использование атомной энергии, а в январе стала пятой страной, ратифицировавшей международное соглашение о полной ликвидации ядерного оружия.

Он также высоко оценил Рауля Кастро, который сохраняет мощную работу первого секретаря Кубинской коммунистической партии. Диас-Канел описал Кастро как «отца» вскоре после того, как его назвали в честь Кастро.

Диас Канель также встретился с президентом Сальвадора в среду утром и должен был встретиться позже с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерресом и мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио. В среду вечером он должен был принять участие в мероприятии, посвященном «солидарности с Кубой», организованном IFCO / Pastors for Peace и Риверсайдской церковью в Манхэттене.

Кубинский лидер провел ряд двусторонних встреч во вторник с директором по международным делам Европейского союза Федерикой Могерини и лидерами Боливии, Панамы, Анголы, Южной Африки, Барбадоса, Испании и Аргентины.

Автор Nora Gámez Torres

Источник

Автор: Редакция от 1-10-2018, 02:13

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.