Правители грабители пошли вон в «Омрияну» Эвропу!

Автор: Редакция от 26-09-2018, 21:19

Правители грабители пошли вон в «Омрияну» Эвропу!Под таким призывом 20 сентября по инициативе «Трудовой Харьковщины» при участии Всеукраинского Союза советских офицеров, ПСПУ, ветеранской организации прошёл митинг в г. Харькове против очередного повышения цен на газ, добываемого в Украине.

Участниками митинга был поднят лозунг: «НЕТ РОСТУ ЦЕН И ТАРИФОВ! НЕТ ГЕНОЦИДУ УКРАИНСКОГО НАРОДА!»

Подготовка к проведению акции выявила ряд проблем. Во-первых, многие заявляли, что уже ничего не сделаешь, всё равно поднимут, другие очень агрессивно соглашались с повышением цен, показывая при этом на шикарные автомобили снующие по городу. Очевидно, полагают, что вот пусть они платят. Такие люди, скорее всего, имеют электрические плиты и пользуются субсидиями. Только вот им невдомёк, что за повышением цены на газ повысятся цены практически на всё. Уже заговорили о повышение тарифа на электроэнергию на 50%, а на продукты питания и предметы первой необходимости субсидия не распространяется. То есть пострадают все, кроме тех, кто прочно уселся у кормушки или наживается на чужом труде и этом самом росте цен.

Но большинство проявляют непонятную апатию – соглашаясь, что власть действует как преступник, тем не менее, на акцию приходить не готовы. Это так резко контрастирует с тем, что мы видим в Европе, когда десятки и сотни тысяч трудящихся выходят на акции протеста по поводу ущемления своих прав во много раз менее значимых, чем в Украине. Застрельщиками выступлений рабочих являются профсоюзы, чего у нас не замечается.
Митинг в далеко не оптимальном количестве, исходя из актуальности проблемы, всё же состоялся.

Акции всячески пытались помешать представители «Национального корпуса», организации имеющей нацистский оттенок. И если участники митинга, выступающие требовали не повышать совершенно безосновательно цену на газ, то в пику, «нацкорписты» требовали повысить цены и снизить пенсии. Один из них, очевидно, демонстрирую весь свой интеллектуальный и нравственный уровень и крайне довольный выдумкой кричал: «Акция… акция – получи деньги на похорон сегодня и умри завтра.» и снимал на камеру. Это вот к представителям старшего поколения, чьим трудом и пользуется это недоразумение. Само то ничего ещё не создало. Часто приходится видеть прокламации, где написано: «Берём судьбу Украины в свои руки» и подпись нацкорпуса. Всегда хотелось добавить «корявые», но вот, пожалуй, и кровавые подойдёт.

Руководитель общественной организации «Трудовая Харьковщина» и организатор акции Тищенко П.В. в своём выступлении указал, что Украина перестала быть независимым государством, ибо ей диктуют условия из-за океана, указывая, какая рыночная цена должна быть в стране. Отметил, что реальная цена добываемого в Украине газа в пять раз ниже ныне существующей. Призвал людей не быть равнодушными и активно бороться за свои права.
После выступления ряда ораторов было приняты требования, которые были переданы для премьера Гройсмана через обладминистрацию.

Премьер-министру Украины
Гройсману В.Б.
Участников митинга протеста
г. Харькова 20.09.18г.

ТРЕБОВАНИЯ.


С ОГРОМНЫМ НЕГОДОВАНИЕМ МЫ УЗНАЛИ ОБ ОЧЕРЕДНОМ ВИТКЕ ОГРАБЛЕНИЯ ТРУДОВОГО НАРОДА Украины и снова через драконовское повышение цены на природный газ, который согласно ст. 13 Конституции принадлежит народу Украины. Напомним, если вы забыли, что себестоимость добываемого в Украины нашего народного газа вместе с накрутками в 5 раз ниже нынешней цены для населения. Основанием для столь преступного деяния вы называете требования Международного валютного фонда, этой пиявки, которая выпила последние соки не из одной экономики мира.
Нам странно слышать, когда заявляют, что независимому государству кто-то диктует по какой цене продавать народу то, что является его собственностью. Или может вы её эту независимость уже давно продали, коль скоро позволяете диктовать условия?

Агитируя в 90-х за переход к рыночной экономики, нам рассказывали, что рынок это хорошо, что он расставит всё на свои места, что мы заживём богато и счастливо. Но почему тогда нам навязывают административными методами рыночные цены других государств, а не действуют те, которые сложились реально в стране?

Нам на опыте уже хорошо известно, что это очередное преступное повышение цены на газ для населения неизбежно потянет за собой очередной виток повышения цен на коммунальные услуги, транспорт, продукты питания, предметы первой необходимости, практически всего и даже никоим образом не связанным с газом. Мы хорошо усвоили основной принцип капиталистического рынка – собственник никогда не согласится на потерю прибыли и неизбежно взыщет её с простых людей.

Предлагаемая вами субсидия, которую получат далеко не все, не решит проблем. Ведь на рост цены на хлеб, крупы, мясо, сало, овощи и товары первой необходимости субсидия не распространяется, а они подскочат в цене неизбежно!

Сегодня мы вступает в очередной виток инфляции. Этому, вне всякого сомнения, будет способствовать и новый бюджет, где заложены повышение минимальной зарплаты. А это означает, что коммунальщики, торговцы, производственники и пр. введут новые зарплаты в стоимость товаров и услуг и снова рост цен и тарифов. И так бесконечно. Безумный круговорот. Так когда же рынок сделает нас богатыми и счастливыми?

Очевидно никогда, и особенно при вашей власти, когда добиваются ещё уцелевшие производства, падение производства в промышленности немыслимые, а люди, в первую очередь трудоспособного возраста бегут подальше с такой Украины, кто в Европу, не дожидаясь когда туда примут Украину, толи в Россию. Уж не с этой целью так сложно добывался «безвиз»? Может мы не всё знаем, в частности в отношении поставленных перед вами задач?
Нас уже не 52 миллиона как было при том Советском строе, который нынешние «керманычи» опошляют и не 60 млн, как могло быть. Нас примерно, (точно никто не знает) – 36 млн. Да в годы Великой Отечественной война Украина потеряла в три раза меньше!

Собравшиеся на митинг харьковчане, в основном старшего возраста хорошо помнят, что при Сове-тской власти у правительства хватало денег и на бесплатную медицину и образование, на бесплатные квартиры для рабочих, на спорт, а коммунальные тарифы и цены на транспорт и продукты пита-ние были мизерными и доступны каждому. Тогда никто не ужасался теневым сектором и чудовищной коррупцией, потому что их не было, за очень редким исключением, что сразу же пресекалось. Мы не знали в основном ни депутатов, ни правительства. Они тихо делали своё дело, а мы работали. И была работа, и зарплата вовремя и достойная. (не сравнивать с миллионерами и миллиардерами нынешними). Сегодня же вы все как кинозвёзды полощите друг друга и обличаете на телеэкранах, а дела всё хуже.

Впрочем, сегодня уж и так всем понятно разницу между капитализмом и социализмом. Вопрос в другом – зачем вы брались за узды правления таким сложным механизмом как государство, если, как показала практика, не имеете для этого ни навыков, ни способности. Повышать цены и дерибанить бюджет большого таланта не надо.

У каждого человека есть свой потолок, а выше прыгнуть ой как сложно, так почему мы должны терпеть ваши попытки прыгнуть выше головы?
Уже понятно, что после столь преступных деяний против народа ваша политическая карьера, как и предшественника Яценюка обречена, но мы требуем сделать хоть одно доброе дело – отмените повышение цен и не допустите грабежа людей. И напоследок у нас небольшая просьба сделать шаг в правильном направлении: признать, что взялись не за своё дело и уйти. Не надо мучить ни себя, ни народ!

Может со следующим правительством нам повезёт больше!

Автор: Редакция от 26-09-2018, 21:19

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.