НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ВОЕННУЮ БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ В АЛМА-АТЕ!

Автор: Редакция от 19-09-2018, 04:27

НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ВОЕННУЮ БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ В АЛМА-АТЕ!Биологическая бомба США в густонаселенной и сейсмоопасной Алма-Ате — настоящая угроза для жизни всех казахстанцев!

На прошлой неделе 11 сентября на пресс-конференции выступил бывший глава спецслужб Грузии (в 1993—1995 гг.) Игорь Гиоргадзе с утверждением о том, что в лаборатории, которая действует недалеко от Тбилиси под эгидой США, могут производиться особо опасные бактерии и вирусы. В частности, он сослался на свидетельства американца Джеффри Сильверманна, по словам которого, в лаборатории им. Лугара «производят опасные для здоровья вещества и испытывают их на местном населении». «Производят сибирскую язву, чуму и свиной грипп», — утверждал Гиоргадзе.

Более того, по словам высокопоставленного офицера спецслужб, в этой военно-биологической лаборатории производились опыты под видом вакцин на живых людях в результате чего погибло более 40-ка человек из числа местных жителей. Более того, лабораторией закупались дроны, способные доставлять обработанных специальными биологическими веществами возбудителей заболеваний комаров и других насекомых. В последние годы в Грузии произошли неоднократные вспышки заболеваний тропической лихорадки у людей и африканской чумы у свиней (АЧС).

Подобная лаборатория имени Ричарда Лугара фактически стала фабрикой по производству опасных патогенов в целях ведения войны и является своеобразной биологической бомбой замедленного действия, а ее «продукция» может также быть отправлена на территорию противников США – Ирана и России и обычными средствами доставки. То есть через специальные полые контейнеры и снаряды. Причем, контрольные экспериментальные виды заболевания АЧС уже пересекали границу Грузии уже через диких свиней.

Эти разоблачения показывают какой опасности подвергаемся все мы! Ведь то, что сейчас раскрывается в Грузии, еще более характерно для нас, то есть для Казахстана, где с 2016 года в Алма-Ате активно заработала американская военная «Центральная референс-лаборатория», стоившая Пентагону 130 миллионов долларов. Я уже писал в своей предыдущей статье «Почему мы должны бороться за закрытие военно-биологической лаборатории США в Алма-Ате», что вопрос о необходимости инициирования общественной кампании по ликвидации этой опасной заразы в южной столице уже давно перезрел.

Военные ученые США, прикрываясь дипломатической деятельностью, тестируют искусственно созданные вирусы в лабораториях Пентагона в 25 странах (страны бывшего СССР (Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Молдавия, Узбекистан и Украина), Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки), подвергая инфекциям от опасных патогенов и заболеваний сотни тысяч людей. И мы казахстанцы уже давно являемся подопытными кроликами. Вспомним массовые вспышки менингита в этом году со смертельным исходом, а также падеж сотен тысяч голов сайгаков несколько лет назад, а также возникновение очагов нетипичных заболеваний или тех, что давно были подавлены, то сразу всё встает на свои места.

Также надо учитывать, что Казахстан является территорией залегания природных возбудителей страшных заболеваний, таких как сибирская язва, чума и многие другие виды. Их искусственные модифицированные варианты могут поразить миллионы людей, животный мир и фауну, а также подорвать сельское хозяйство и экономику страны, а территория страны может стать трамплином для распространения этих заболеваний в соседние страны Центральной Азии, Китая, Ирана и России. Тем более, что Казахстан является страной участницей ЕАЭС, Таможенного Союза, ОДКБ, ШОС, для которой облегчены или устранены многие барьеры.

Печальным для меня лично является то, что тот огромный опыт и наработки советских ученых эпидемиологов, биологов, медиков, как и генный материал заболеваний, собранный за почти 70-лет деятельности и борьбы с эпидемиями в Средней Азии и Казахстане достался Пентагону. Ведь данную лабораторию американские военные развернули в Алма-Ате на базе противочумного научно-исследовательского института, ликвидированного властями «независимого» Казахстана. Естественно, что ни научную общественность, ни жителей Алма-Аты, ни даже местных властей никто не спрашивал, так как данное учреждение по созданию биологического оружия было открыто по личному распоряжению Нурсултана Назарбаева!

Понятно, что это стало результатом не сиюминутного решения, а длительного многолетнего курса на ликвидацию еще советских исследовательских институтов и общего процесса деградации отечественной науки, образования, культуры и активного передела собственности, закрываемых НИИ. Мы в своё время активно поддерживали в 2010-13 годах борьбу работников «Научно-исследовательского кожно-венерологического институт» (НИКВИ) против ликвидации их учреждения, который проходил с переменным успехом с чиновниками Минздрава и семьей Елбасы, позарившейся на землю и здания НИКВИ в Алма-Ате.

То, что это могло привести к катастрофе никого в Астане и в Акорде не волновало. Хотя тот же кандидат медицинских наук НИКВИ Азизов Давлет заявлял, что «Последствием закрытия НИКВИ будет ликвидация кожно-венерологической службы, что вызовет целый всплеск кожных заболеваний в Казахстане». Но самое страшное всё же случилось. Казахстанские власти не просто закрыли, а сами передали все эти наработки не только противочумного института, но и других медицинских и научных НИИ Казахской ССР в руки военным биологам США!

Поэтому мы все находимся в зоне отложенной по времени биологической и экологической катастрофы, превратились в один большой полигон по разработке на нас же и местной фауне новых патогенов, и скоро станем театром и территорией будущих военных действий, которые как мы знаем, на сегодняшний день являются гибридными. Данная бомба накроет и нас и миллионы жителей сопредельных государств. Неужели будем молчать и также спокойно проглотим, как и создание в прошлом году могильника радиоактивных отходов американских и японских атомных станций, и центра низкообогащенного урана в Восточном Казахстане, построенного на деньги США, ЕС и Саудовской Аравии?

Ясно, что казахстанская власть не собиралась и не намерена проводить каких-либо «референдумов». Хотя несколько лет назад был проведен опрос жителей Алматы, проводимый агентством Kazakhstan Today, где 92 % опрошенных на вопрос «Согласны ли Вы с созданием и присутствием в Алматы американской биолаборатории особо опасных инфекций?» ответили «нет». Но уже сейчас возможно самим самоорганизовываться в инициативные группы в социальных сетях, создавая специализированные страницы, организуя видеотрансляции, записывая ролики и распространяя в ютубе.

В итоге, вполне реально уже сейчас собрать инициативную группу реальных отставных или действующих медиков, биологов, журналистов, которые были бы способны начать такую информационную кампанию и собрать материалы, а также направив запросы о возможной опасности такой американской военно-биологической лаборатории в различные НИИ стран СНГ и ЕАЭС. Думаю, это вполне реально! Главное надо понимать, что необходимо активно действовать и поднимать требование полной ликвидации биологической бомбы в Алма-Ате!

К этому следом логично идут и требования уничтожения ядерного могильника, центра низкообогащенного урана в Усть-Каменогорске и других военных и полувоенных организаций США и НАТО на территории Казахстана и прекращения транзита грузов для ведения войны против народа Афганистана.

НЕТ ЗАРАЗЕ В КАЗАХСТАНЕ!

Айнур Курманов

Автор: Редакция от 19-09-2018, 04:27

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.