Избиение бойцами ОМОНА жителей общежитий в Москве

Автор: Редакция от 19-09-2018, 04:24

Избиение бойцами ОМОНА жителей общежитий в МосквеСтавропольская 17. ОМОН избивает жителей общежития. Первая кровь.

18 сентября 2018 года в 9 утра к общежитию на Ставропольской 17 прибыли судебные приставы, чтобы приступить к силовому выселению жителей дома.
Проблема выселения встала перед жителями дома по Ставропольской 17 (бывшими работниками «Центротрансстроя») ещё с 2010 года, когда «Центротрансстрой» стал жертвой рейдерского захвата. В результате преступных действий ордера жильцов были уничтожены, а сам дом, вместо его передачи в муниципальную собственность, стал собственностью сначала ФГУП «ПромЭкс», а с марта 2016-го — института МИРЭА, был переведён в нежилой фонд без расселения.
Впрочем, документов на дом у МИРЭА по-прежнему нет, тем не менее, институт МИРЭА на протяжении нескольких лет проводит активную политику по выживанию жильцов, строителей Москвы, из их дома на Ставропольской.

18 сентября приставы прибыли к Ставропольской 17, видимо, с большим желанием разрубить, наконец-то, гордиев узел, повязавший МИРЭА, чиновников, покрывающих их рейдерские притязания, жителей дома и их защитников. Прибыла полиция, скорая помощь, но жители, под прикрытием прессы и активистов,
продолжали держать осаду, отказываясь подчиняться незаконным требованиям, нарушающим все жилищные статьи Конституциии РФ.

Вскоре во двор дома въехали машины пожарной и газовой служб. Как они сообщили, их экстренно вызвали к Ставропольской 17, где сейчас происходит утечка газа. Впрочем, никакой утечки им обнаружить не удалось, пожарные и газовики уехали.

Ещё часа через два подъехал ОМОН. ОМОН сразу приступил к активным действиям. Бойцы ОМОНА ворвались в здание общежития, жители отказываются покидать свой дом,
ОМОН приступил к избиениям. Кому-то из жителей уже в кровь разбили лицо. Избиения жильцов сейчас происходят внутри общежития.

А. Зимбовский РК-инфо

Дополнительная информация:
8-903-709-19-09 — Елена Чернецкая
8-905-537-22-99 — А. Зимбовский

Автор: Редакция от 19-09-2018, 04:24

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.