ЛИКВИДАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЗА ПОДДЕРЖКУ КОНФЕРЕНЦИИ В МОСКВЕ

Автор: Редакция от 14-09-2018, 05:45

ЛИКВИДАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЗА ПОДДЕРЖКУ КОНФЕРЕНЦИИ В МОСКВЕВласти в Казахстане как мы писали ранее продолжают ликвидировать через суд независимые от властей и работодателей профсоюзов в рамках антирабочего закона «О профсоюзах». За период его принятия с 2014 года в Казахстане было ликвидировано свыше 600 профсоюзов. Самым громким была ликвидация Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана и ряда отраслевых профсоюзов в 2017-м году с осуждением на тюремные сроки профсоюзных деятелей Ларисы Харьковой, Амина Елеусинова и Нурбека Кушакбаева.

Сейчас этот процесс ликвидации продолжается при таком же активном участии Министерства юстиции и местных властей. Так только за лето в одной Костанайской области по иску местных властей было ликвидировано три локальных профсоюзов, которые придерживались позиции независимости и отказывались вступать в Федерацию Профсоюзов Казахстана. Причем их представители поддерживали и принимали участие в подготовке делегации на конференцию «Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности», которая состоялась 23-24 августа в Москве.

Самих представителей ликвидированных профсоюзов: ОО «Профсоюз Шахтёр», ОО «Профессиональный союз транспортников», ОО «Профессиональный союз предпринимателей сферы услуг» даже не пригласили на судебные заседания, не известили о решении о ликвидации. Столь были скрытными решения Фемиды и властей, которые зачищают профсоюзное поле. Известно об этом стало только после ответа департамента юстиции на запрос профсоюзника Игоря Колова и редакции журнала «Социалист».

Сами представители ликвидированных профсоюзов считают решения судов необоснованными и намереваются оспаривать эти действия властей, а также считают их связанным с поддержкой процесса интеграции профсоюзов вокруг единого центра Всемирной Федерации Профсоюзов на евразийском пространстве в Москве. То, что, это связано с конференцией говорят и даты проведения судов, и те действия властей, которые оказывались с целью недопущения отправки делегатов на международное мероприятие.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Автор: Редакция от 14-09-2018, 05:45

Рубрика: Новости / Идейная борьба / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.