TKP: «Надежда заключается в партии, которая является самой старой и самой молодой».

Автор: Редакция от 12-09-2018, 04:57

TKP: «Надежда заключается в партии, которая является самой старой и самой молодой».Коммунистическая партия Турции опубликовала сообщение о праздновании 98-й годовщины основания партии, когда она созывает конференцию под названием «Для трудящихся!».

ЦК Коммунистической партии Турции опубликовал сообщение о праздновании 98-й годовщины основания партии 10 сентября. В послании, озаглавленном «Надежда в партии, которая является самой старой и самой молодой », проиллюстрированы условия, в которых партия была основана во времена оккупации империалистами Анатолии и сопротивления народа, в том числе революционных усилий коммунистов ,

Вдохновленные Великой Октябрьской социалистической революцией 1917 года в России, « коммунисты, которые прибыли из оккупированной страны, первые турецкие большевики, освобожденные коммунистами и организованные после захвата царскими силами и турецкими интеллектуалами, прошедших подготовку в школе научных социализм в Европе участвовал в конгрессе в Баку. TKP был основан на Бакинском конгрессе 10 сентября 1920 года .

В сообщении подчеркивается, что сегодня TKP является самой старой партией в Турции, тогда как она была « самой молодой, самой новой партией, когда она была создана. «Согласно сообщению, проблема коммунистов в« гнилом, древнем миропорядке »по -прежнему сохраняется. Напомнив прошлогоднее послание, посвященное 97-летию, ЦК ТКP сказал следующее:

«Коммунистическая партия Турции поднимет знамя против порядка эксплуататоров, которые процветают, лишая людей, которые потеют кровь, а также политические партии и институты, которые защищают такой порядок.

Коммунистическая партия Турции усилит борьбу с фанатиками, которые осудили нашу любимую страну до темноты, невежества, фанатизма, враждебности к искусству и наукам.

Коммунистическая партия Турции активизирует борьбу против политики, основанной на этнической принадлежности и сектантстве, против расизма, милитаризма, сексистского дискурса, который оскорбляет женщин, варварство, которое разрушает природные и исторические активы.

Коммунистическая партия Турции активизирует борьбу против империализма, планы и проекты империалистических стран и так называемые эмансипационные рецепты, ратифицированные империалистическими силами.

Коммунистическая партия Турции призывает отказаться от мирового порядка, управляемого Трампами, Меркелями, Эрдоганами и т. Д.

Возможен социальный порядок без безработицы, нищеты, голода, войн, детской смерти, преследования женщин и расизма. Возможно социальный порядок, в котором вам не нужно беспокоиться о аренде, коммунальных счетах, расходах на образование и здравоохранение и т. д. Равенство возможно. Свобода возможна. Братство возможно.

Социализм возможен и необходим, поскольку это единственный социальный порядок, который может гарантировать все это.

TKP свернул рукава за то, что возможно. »

В ознаменование своей исторической основы ЦК ВКР подчеркнул непосредственную задачу партии по установлению социализма и сказал: « Хотя некоторые утверждают, что это« невозможно », социализм — единственно возможное будущее в Турции и в мире. Остальное — это только темнота. Остальное — не что иное, как ложь. «Сообщение о 10-летнем юбилеи TKP было опубликовано за несколько дней до конвенции Конференции« 2018 »15-16 сентября с названием «Для трудящихся!»

Источник сайт ТКП

Автор: Редакция от 12-09-2018, 04:57

Рубрика: Новости / Идейная борьба / История ВФП и рабочего движения

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.