КПГ О СОБЫТИЯХ В ВОСТОЧНОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ И НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Автор: Редакция от 6-09-2018, 04:45

КПГ О СОБЫТИЯХ В ВОСТОЧНОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ И НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕКПГ О СОБЫТИЯХ В ВОСТОЧНОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ И НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕСоздается опасная ситуация.

Остановить участие Греции в американо-натовских учениях» Bright Star 2018″ и других военных учениях.

Усилить борьбу против антинародной политики правительства СИРИЗА-АНЭЛ, являющегося знаменосцем интересов НАТО и ЕС в регионе.


4 сентября 2018 года пресс-служба ЦК КПГвыпустила заявление о событиях в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке:

«КПГ выражает глубокую обеспокоенность в связи с событиями в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке, где усиливается военная напряженность в рамках противоречий между США, НАТО, ЕС и Россией по Сирии и контролю над провинцией Идлиб (бастион джихадистов) с втягиванием и других сил, таких как Израиль, Турция и Иран.

Велика опасность возобновления ракетных ударов, таких, как удар, нанесенный США, Францией и Великобританией в апреле прошлого года по Сирии, под предлогом использования химического оружия.

В последние дни наблюдается сосредоточение евроатлантических вооруженных сил в регионе, где уже проходят крупные учения российского флота и авиации, которые заканчиваются 8 сентября, и сразу же начинаются американо-натовские учения «Bright Star 2018», в которых примет участие большое число государств, в том числе Греция.

Ситуация является опасной, она связана с империалистической конкуренцией на Балканах, с интеграцией Западных Балкан в НАТО и ЕС, и даже с планами по изменению границ, например, между Сербией и Косово, а также с усилением агрессии Турции, которая кроме того планирует создать военную базу на оккупированной территории Кипра.

КПГ призывает народ быть готовым:

К усилению своей борьбы против империалистических интервенций и войн, ведущихся за раздел и перераздел богатых природных ресурсов и рынков в нашем регионе.

К решительному осуждению любой атаки против Сирии и сирийского народа.

К массовой борьбе против антинародной политики правительства СИРИЗА-АНЭЛ, являющегося знаменосцем интересов НАТО и ЕС в регионе. Требовать не участия в империалистических планах. Никакого участия в американо-натовских учениях «Bright Star 2018» и других военных учениях. Немедленного закрытия военной базы-плацдарма в Суде и других военных баз».

5.9.2018

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01032/

Автор: Редакция от 6-09-2018, 04:45

Рубрика: Новости / Идейная борьба / Пропаганда и литература

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.