«Левые» правители заковывают руки коммунистов в наручники

Автор: Редакция от 6-09-2018, 04:43

«Левые» правители заковывают руки коммунистов в наручникиЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЦК КПГ

В СВЯЗИ С НОВЫМ СЛУЧАЕМ АВТОРИТАРИЗМА В ОТНОШЕНИИ ДЕЯТЕЛЕЙ КПГ


В то время как правительство СИРИЗА-АНЭЛ пытается убедить народ в том, что начинается «новая эпоха» после формального выхода страны из меморандумов, подписанных с кредиторами, похоже, его раздражает голос Компартии Греции (КПГ), раскрывающий правду. Неслучайно оно прибегает к репрессиям против коммунистов.

В своём заявлении пресс-служба ЦК КПГ осуждает новый случай авторитаризма, который, как отмечается, «является частью продолжающейся попытки террора в отношении народа», на этот раз в отношении 4 членов КПГ в городе Лариса, расклеивавших вечером 2 сентября 2018 года афиши, пропагандирующие Фестиваль коммунистической молодёжи Греции (КМГ), который в этом году посвящён 100-летию КПГ и 50-летию КМГ.

В заявлении пресс-службы ЦК КПГ подчёркивается, что «Члены КПГ как уголовные преступники были арестованы многочисленными силами безопасности и всю ночь продержаны в полицейском участке. Утром под конвоем в наручниках они были доставлены в прокуратуру, где им было предъявлено невероятное обвинение в порче государственного имущества!

Руководство Министерства защиты граждан несёт ответственность за это и должно объяснить новый случай авторитаризма в отношении КПГ. В любом случае члены КПГ и КМГ ответят на эти действия своей повседневной деятельностью, направленной на успешное проведение фестивалей КПГ и КМГ».

Задержанные коммунисты были освобождены в полдень 3 сентября. Им предъявлено обвинение в причинении ущерба, а судебное разбирательство назначено на 5 июня 2019 года.

Следует отметить, что и вечером в воскресенье (02/09) у полицейского участка, и в понедельник (03/09) у стен суда члены КПГ и КМГ провели акции протеста под главным лозунгом: «Террор не пройдёт, борьба народа его сломает».

В акции осуждения антинародных действий правительства и солидарности с арестованными коммунистами приняли участие депутат КПГ и вице-председатель парламента Греции Г. Лампрулис, а также председатель Рабочего центра Ларисы, объединяющего профсоюзы города, Т. Циаплес.

https://inter.kke.gr/ru/articles/p-p-/

Автор: Редакция от 6-09-2018, 04:43

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.