По итогам международной конференции «Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности»

Автор: Редакция от 28-08-2018, 06:02

По итогам международной конференции «Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности»23-24 августа в Москве прошла международная конференция профсоюзных объединений и левых сил стран СНГ «Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности», организованная Союзом профсоюзов России (СПР) под эгидой Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП).

В конференции приняли участие представители отраслевых профсоюзов СПР, МОРП «Защита Труда», профсоюза трудящихся мигрантов, профсоюза «Трудовая Евразия», Казахстанского профсоюза «Жанарту», Федерации профсоюзов ЛНР, профсоюзных и общественных организаций из Украины, ЛНР, ДНР, Белоруссии Литвы, Латвии, Молдовы, а также российских партий РКРП, ОКП, КПРФ, «Левого Фронта» и других объединений.

Активное участие в работе конференции принимали участие Президент ВФП, председатель профобъединения КОСАТУ (ЮАР) товарищ Мзвандиль Майкл Маквайба, а также представитель Секретариата ВФП товарищ Петрос Петроу.
С большим вниманием участники конференции встретили выступление Владимира Родина — представителя КПРФ, секретаря МГК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва.

На конференции с основным докладом выступил Генеральный секретарь СПР Евгений Куликов, в котором он отметил настоятельную необходимость взаимодействия свободных профсоюзов с коммунистическими партиями и политическими рабочими движениями в целях роста массового классового профсоюзного движения в странах бывшего СССР.

На конференции были обсуждены темы современного состояния профсоюзного движения, их присутствия в информационном пространстве, роль мировых профсоюзных центров в рамках международных политических процессов, вопросы организационного укрепления профсоюзного движения и солидарности трудящихся.

Участники конференции в своих выступлениях выразили желание присоединиться к процессу создания и расширения классовых профсоюзов, содействуя как созданию новых структур рабочего движения, так и помогая в деле укрепления существующих объединений, разделяющих платформу и принципы ВФП.

По итогам конференции была приняты:

Декларация, разъясняющая цели и задачи кампании по созданию классовых профсоюзов на территории бывших республик СССР; заявление о борьбе за права трудовых мигрантов; заявление об угрозе мировой войны и противодействии империализму и неонацизму на территории Евразии; заявление о нарушении прав и свобод трудящихся и профсоюзов Казахстана; о «пенсионной реформе» в России; обращение к активистам коммунистических партий и рабочих движений.

После завершения конференции состоялось совещание представителей входящих в ВФП профсоюзов, которые в соответствии с параграфом 14 Устава ВФП приняли решение о создании Евроазиатского регионального Бюро ВФП и единого информационного органа и информационной базы рассылок для проведения кампаний солидарности.

Пресс-служба СПР

Автор: Редакция от 28-08-2018, 06:02

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.