Насильственное нападение на президента профсоюза COSCO

Автор: Редакция от 28-08-2018, 05:51

Насильственное нападение на президента профсоюза COSCOPAME осуждает транснациональную компанию COSCO, потому что под ее руководством был подвергнут жестокому нападению и причинен вред здоровью президенту профсоюза COSCO в порту Пирей, товарищу Маркосу Бекрису.

Нападение имело место на прошлой неделе во время брифинга Союза перед рабочими, в середине дня, в то время как профсоюз находится на процедурах коллективных переговоров.

Тактика запугивания и атаки не остановят нас!

Такая практика будет вызывать соответствующую реакцию и неизменный ответ организованного классового профсоюзного движения, профсоюзов и рабочих.

Ответственность за развитие этих событий несет греческое правительство SYRIZA — ANEL, которое своей политикой оказазывает поддержку работодателям в использовании такой практики.

Мы призываем работников COSCO укрепить свой союз, их единство. Продолжать более решительно, более энергично борьбу, начатую с подписания коллективного договора, увеличения заработной платы, за твердую работу и страховые права.

Не бойтесь запугивания и грязных методов, используемых работодателями, чтобы напасть на эту борьбу, разрушить коллектив и распустить союз, который является достижением рабочих в COSCO.

Классовое профсоюзное движение обладает большим опытом противодействия таким методов и провокаций и обладает способностью, мужеством и знаниями реагировать на них.

Сотрудник COSCO Piraeus Port Workers Union-ENEDEP в своем пресс-релизе заявил:

«Пока идет процесс коллективного ведения переговоров между нашим Союзом и COSCO, требуя коллективного договора для всех рабочих в порту Пирей, работодатели мобилизуют свои механизмы против нашей борьбы. В этом контексте работодатели создают под своим контролем профсоюз трудящихся и используют своих приспешников, которые напали на президента нашего союза и ударили его, когда он информировал сотрудников о событиях.

Мы заявляем нашим работодателям и их миньонам, что мы не потерпим таких планов и механизмов в Порт. Прихвостни и хулиганы будут охвачены волной организованной борьбы за наши права.

Все, кто собирается сплотиться теперь с нашим Союзом, решительно:

Подписание коллективного договора с увеличением заработной платы для всех работников

Прекратите издевательство над рабочими со стороны правительства и работодателей.

Преобразование всех контрактов в полный и неограниченный период времени.

Создание Комитета по охране здоровья и безопасности

Правила охраны труда и техники безопасности — Признание профессиональных заболеваний.

Коллеги, работодатели боятся. И они принимают меры. Мы тоже принимаем наши.

Мы призываем профсоюзы всемерно выразить свою солидарность профсоюзу и рабочим.

Источник сайт ПАМЕ

Автор: Редакция от 28-08-2018, 05:51

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.