ПЕНСИОНЕРКУ В УРАЛЬСКЕ ОСУДИЛИ ЗА ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ

Автор: Редакция от 15-08-2018, 21:58

ПЕНСИОНЕРКУ В УРАЛЬСКЕ ОСУДИЛИ ЗА ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ80-летней Баян Азбергеневой, которая вышла на центральную площадь с плакатом, требуя отставки трёх судей области, вынесли предупреждение об административной ответственности за проведение пикетов и митингов.

8 августа, административный суд Уральска вынес пенсионерке Баян Азбергеневой предупреждение. Перед судом пожилая женщина предстала после проведения мирного пикета.

— У меня отобрали деньги. КСК требует выплатить долг в 16 тысяч тенге, хотя все счета у нас оплачены. У нас нет долгов, есть квитанции об оплате. Но судьи принимают сторону КСК, — объяснила свой выход к горакимату с плакатом пенсионерка.

Акция прошла вчера, 7 августа, на центральной площади Уральска перед городским акиматом. После разговора с начальником отдела внутренней политики города Ерболом Кушековым Баян Азбергенева вместе с супругом Искаком вышли из здания акимата, и их задержали полицейские. Пенсионеров доставили в ДВД области, где составили протокол об административном правонарушении по статье 488 КоАП РК «Нарушение правил проведения митингов, акций, шествий, пикетов».

Мария Мельникова

Газета «Уральская Неделя»

Видео Аскара Шайгумарова


Автор: Редакция от 15-08-2018, 21:58

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.