Грязная война Вашингтона против Никарагуа-роль NED и USAID

Автор: Редакция от 20-07-2018, 22:04

Грязная война Вашингтона против Никарагуа-роль NED и USAIDЛюди в масках, вооруженные самодельными минометами и базуками, блокируют проспекты, закрывают главные улицы, нападают на государственные учреждения, сжигают шины, устраивают пожары, грабят и убивают. На сегодняшний день в результате хаоса и насилия в Никарагуа погибло около 170 человек. За событиями следует мощная медиа-кампания, и более того, открыто продвигает, фальсифицирует и умножает их.

Акты насилия преподносятся студентами как мирные демонстрации, а пресса публикует фотографии тех, кто якобы был убит Сандинистским правительством, но как только правда всплывет, обман обнаруживается.

Некоторые жаловались, демонстрируя, что предполагаемые мертвые на самом деле живы. Один молодой человек, который проживает за границей, вернулся в штат как таковой перед камерами, но, конечно, это не было воспроизведено в средствах массовой информации.

Американский писатель, журналист и блогер Макс Блюменталь недавно опубликовал статью, отметив, что группа активистов против Никарагуанского правительства отправился на встречу с лидерами «Фридом Хаус» в Вашингтоне, по словам Блюменталя, оппозиционные группы, известной как M-19, “были там, чтобы умолять Дональд Трамп и других правых американских правительственных чиновников, чтобы помочь им в их борьбе против Никарагуанского Президента Даниэля Ортеги.”

Связи между американскими организациями и событиями, происходящими в Никарагуа и других частях мира, четко показаны в статье Блюменталя: “NED (Национальный Фонд за демократию) является ведущим агентом мягкой силы США, которая вмешивалась в дела других стран с момента своего основания в разгар холодной войны в 1983 году.” И автор Аллен Вайнштейн, основатель NED, в 1991 году: “многое из того, что мы делаем сегодня, было сделано тайно 25 лет назад ЦРУ.”
Бюджет, с которым работает NED, поступает из Конгресса Соединенных Штатов, который предоставляет ему миллионы долларов каждые два года в рамках бюджета Государственного департамента. Организация также получает пожертвования от четырех ассоциаций: Фонда Смита Ричардсона, Фонда Джона М. Охина, Фонда Линде и Гарри Брэдли и организации «дом свободы», которые косвенно финансируются по федеральным контрактам.

Деньги распределяются между международным республиканским Институтом (IRI), Национальным демократическим Институтом международных отношений (NDI), американским центром Международной солидарности трудящихся американской Федерации труда и Конгресса промышленных организаций (AFL-CIO) и центром международного частного предпринимательства (CIPE), аффилированным с торговой палатой США, которые в свою очередь распределяют денежные и материальные ресурсы между другими организациями в США. и по всему миру выделяют деньги и материалы для оппозиционных организаций в странах, правительства которых не по нраву правительству США.

В докладе этого американского журналиста указываются виновники: «помимо Неда, USAID был самым активным сторонником смены режима против социалистически ориентированных правительств в Латинской Америке. В Никарагуа бюджет USAID превысил $ 5,2 млн в 2018 году, при этом большая часть финансирования направлена на обучение гражданского общества и медиа-организаций.”
Это тот же USAID, который использовал средства Альянса за Прогресс, американскую «экономическую помощь”, “политическую” и «социальную» программы, своего рода план Маршалла и первую большую попытку остановить перспективу революции в Латинской Америке и изолировать Кубу, а также финансировать репрессии.

Вместо инженеров, техников и квалифицированных рабочих ЮСАИД готовил недобросовестных полицейских, солдат, военизированных формирований, палачей и убийц; вместо фабрик, ферм и школ строились центры содержания под стражей и пыток.

Не будем забывать, что это тот же USAID, который финансировал подготовку эскадронов смерти, продвигал программы “здравоохранения”, которые скрывали бесчеловечные процессы стерилизации в Центральной Америке, и сотрудничал с агентами ЦРУ по борьбе с наркотиками в Иране.

USAID создал обширную сеть на нашем континенте, которая привлекает кадры, производит лидеров и проникает в гражданское общество. Настоящая интервенционистская армия «экспертов”, “советников” и «консультантов», работающих над разработкой своих подрывных планов. Только за первые десять лет своего существования нед распределил более 200 миллионов долларов в 1500 проектах в поддержку так называемых «друзей Америки».”

Сербия, Грузия, Кыргызстан, Беларусь, Украина, Иран и Венесуэла; везде, где есть правительство, которое идет против интересов Соединенных Штатов, эти щедро финансируемые эксперты по дестабилизации и хаосу быстро действуют.

Наемники, преступники, наемники из “мягкого переворота” в “цветных революциях” и прочих “революций” с привлекательным и мирным имена, разработанный в Лэнгли лабораторий, как, например, революция роз, революция тюльпанов, оранжевая революция, или известны имена ближе к реальности, такие как Бульдозерная революция в Сербии; где купить некритической совесть и обман, соблазнение с помощью привлекательных концепций для молодых людей, и много денег, все деньги, что надо, солдаты и оружие новой войны. И, конечно, Никарагуа теперь является мишенью.

Источник: Granma International.

Автор: Редакция от 20-07-2018, 22:04

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.