Новый шаг к более тесному сотрудничеству классовых профсоюзов и политических организаций рабочего класса

Автор: Редакция от 10-07-2018, 04:16

Новый шаг к более тесному сотрудничеству классовых профсоюзов и политических организаций рабочего класса5 июля в помещении Союза профсоюзов России состоялась рабочая встреча представителей Союза профсоюзов России (СПР), Российского Объединённого Трудового Фронта (РОТ ФРОНТ), Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-КПСС) и Профсоюза «Жанарту» (Казахстан).

Указанные организации представляли:

Генеральный секретарь СПР Куликов Евгений Александрович и Генеральный инспектор труда, Член Исполнительного комитета СПР Храмов Сергей Владимирович;

Секретарь ЦК РОТ ФРОНТа Маленцов Степан Сергеевич;

Секретарь ЦК РКРП-КПСС Ферберов Илья Львович;

Член ЦК профсоюза «Жанарту» Виньков Юрий Владимирович.

В ходе встречи, проходившей в обстановке откровенности, товарищества и взаимопонимания, были обсуждены вопросы подготовки Международной Конференции Всемирной Федерации профсоюзов (ВФП) «Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности», которая намечена на август 2018 года в Москве. Рассмотренывопросы сотрудничества организаций-участниц встречи в профсоюзном движении и, в частности, в борьбе трудящихся против антинародной реформы пенсионной системы в Российской Федерации. Были отмечены и существенные различия позиций и взглядов на политическую действительность, но все же была достигнута договорённость, что четыре организации – участницы встречи, будут соорганизаторами предстоящей конференции и будут координировать работу по её подготовке и проведению, а также примут активное участие в работе по созданию ЕврАзийского Бюро ВФП в Москве. Решено было также максимально тесно координировать свою деятельность в классовом профсоюзном движении в России и странах – бывших республиках СССР. Участники встречи договорились также о солидарности и координации действий по противодействию принятия пенсионной реформы и о взаимном участии в акциях, организуемых каждой из российских организаций – участниц встречи.

Участники также поделились опытом работы своих организаций по созданию и борьбе классовых профсоюзов в деле защиты интересов трудящихся.

Достигнута договорённость о дальнейших контактах на регулярной основе.

Встреча продолжалась более трёх часов и завершилась общим фотографированием участников.

Пресс-служба СПР

Автор: Редакция от 10-07-2018, 04:16

Рубрика: Новости / Идейная борьба / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.