ДЛЯ ЧЕГО НАС ДУРЯТ ИПОТЕЧНОЙ ПРОГРАММОЙ «7-20-25»?

Автор: Редакция от 10-07-2018, 04:14

ДЛЯ ЧЕГО НАС ДУРЯТ ИПОТЕЧНОЙ ПРОГРАММОЙ «7-20-25»?Уважаемые Казахстанцы на днях Назарбаев и все СМИ Казахстана дружно сообщили как о манне небесной радостную на первый взгляд новость для народа, о НУР программе «7-20-25». Первая мысль, которая пришла в голову. Наконец-то, власть, т.е., Назарбаев — возможно перед уходом хоть немного, но всё — таки позаботился о простом народе. При этом задаёшься вопросом. Неужели аппетиты умерились, возможно, за 30 лет — уже насытились. Так как ипотечные кредиты на жильё решили выдавать под 7% годовых. Ну, ни под 4 % как на западе, на цены которых власть любит ссылаться, забывая при этом сравнивать зарплаты, пенсии, пособии граждан стран ЕС, с гражданами Казахстана.

Начинаешь так же думать, что власть в первую очередь, возможно, позаботилась о своей же программе. Так как ранее в разные годы были программы, два шага в аул, три, пять шагов, при этом выделяли на сельское хозяйство миллиарды долларов. Однако, где оказались эти миллиарды, в офшорах, зарубежных банках, никто не знает.

Приходит мысль, что власть теперь решила молодых специалистов врачей, педагогов, завлечь в село, сравнительно дешёвыми ипотечными кредитами, с целью развития сельского хозяйства, которая за годы независимости, как будто врагами народа в угоду экономики соседней страны, была под корень уничтожена. Так же с целью нормализовать жизнь в районах, аулах, чтобы остановить поток населения, которое от безысходности бегут в большие города, чтобы выжить, заработать на пропитание. Так же, что важно, для оживления рынка вторичного жилья, как в городах, так и в районах, где продавцом и покупателем являются в основном простые граждане.

Однако, как холодный душ на голову выясняется, что данный ипотечный кредит будет выдаваться банками только на покупку нового жилья, о чём президент и СМИ умалчивали. Появившаяся надежда что власть, все-таки позаботилась о народе тут же угасла. В итоге получается. Что никто о народе не беспокоился Получилось, как всегда. Заботились как всегда только о собственном кармане. Напрашивается вопрос…

Сможет ли, НЕ коррупционер, простой гражданин (если есть работа) со средней зарплатой 50-70 тысяча тенге купить новое жильё за предложенные данными компаниями цены? Почему власть, предположительно искусственно создав условия, уничтожили те компании, а владельцев как экстремистов (возможно только за ношение бороды) посадили в тюрьму, которые строили новое качественное жилье по низкой цене. В чьих интересах? Кому принадлежат банки, которые бешеными процентными кредитами душат население? Кому принадлежат строительные компании или у кого они сидят на счётчике у которых появилась проблема с реализацией нового построенного жилья? В чьих интересах создана НУР программа «7-20-25»? Насытился ли НЕНАСЫТНЫЙ, или всё таки НЕТ?

Удивляет до ужаса то, что, когда миллионы детей из многодетных семей, в том числе матерей одиночек живут без крыши над головой, больные, голодные в связи с этим теряя иммунитет тихо умирают. Для кого НЕНАСЫТНЫЙ, находясь уже одной ногой в могиле, копит сексиллиарды?

Уважаемые Казахстанцы, возможно я ошибаюсь или у меня неправильно сложилось личное мнение о вышеизложенном в связи со злобой на НЕНАСЫТНОГО, на власть, за их действия в течение 3-ти лет в отношении государства, народа, за расстрел мирных граждан, разбазаривание принадлежавших народу богатств, тотальную коррупцию, преследование и сажание в тюрьмы неугодных политиков и инакомыслящих, сломанные судьбы людей, уничтожении чести и достоинства народа. Прокомментируйте, пожалуйста. Прав я, или нет?

Если хоть в чём то, ошибаюсь, обрадуйте меня.

Садыков Оразбек Акбергенович


От редакции

Мы разделяем озабоченность Оразбека Садыкова о ситуации в стране и в частности в сфере строительства, которая стала инструментом по вытягиванию из населения средств для обогащения правящей семьи. Также метко подмечена и цель новой ипотечной программы «7-20-25», которая призвана «разогреть» рынок недвижимости и образовать новый спекулятивный пузырь, куда и будут вложены средства назарбаевых от полученных нефтедолларов. То, что происходит и будет происходить на монополизированном рынке недвижимости, где господствуют определенные строительные компании и банки, есть отображение современного казахстанского капитализма.

Автор: Редакция от 10-07-2018, 04:14

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.