27-й АНТИИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ СЛЕТ КМГ

Автор: Редакция от 10-07-2018, 04:13

27-й АНТИИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ СЛЕТ КМГСигнал о боевом сплочении вокруг КПГ и КМГ

С 6 по 8 июля 2018 года недалеко от города Патры (в Алиссосе) прошел 27-й антиимпериалистический слет КМГ под лозунгом: «Вставай с нами на борьбу с капиталистической системой, которая порождает нищету, войны, беженцев!» В мероприятиях приняли участие тысячи молодых людей со всей Греции.

В пятницу, 6 июля, в Патрах состоялся Центральный политический митинг участников слета, на котором выступил Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас. Улицы города были заполнены митингующими, которые шли под красными флагами и скандировали антиимпериалистические лозунги, чередующиеся с лозунгами о 100 летней героической борьбе КПГ и о 50-летии КМГ.

Выбор места проведения антиимпериалистического слета в этом году был не случайным, так как Патры находятся совсем недалеко от авиабазы Араксос. Там, где осенью прошлого года проводилась работа, включающая подготовку объектов для хранения «специального оружия», которое на языке Военной авиации означает «ядерное». КПГ осудила планы переброски ядерного оружия в Грецию, что повторил в своей речи Д.Куцумбас, призвав правительство СИРИЗА-АНЭЛ ответить: «Обсуждается ли вопрос о перемещении примерно 50 американских ядерных боеголовок, которые сегодня находятся на турецкой авиабазе Инджирлик, на фоне ухудшение американо-турецких отношений?» Генсек ЦК КПГ заявил, что 17 мая в сопровождении должностных лиц НАТО базу Араксос посетил глава ядерной политики НАТО Фред Фредриксон, твердый сторонник доктрины «первого ядерного удара», с целью проверки хода работ. Д.Куцумбас напомнил также о других военных инфраструктурах, которые правительство СИРИЗА-АНЭЛ предоставляет США и НАТО в рамках так называемого «повышения геостратегической роли страны». Он подчеркнул, что эта новая стратегия коалиционного правительства СИРИЗА-АНЭЛ, которую также поддерживают остальные буржуазные партии, «не касается интересов и прав народов. Не касается мира, солидарности и дружбы народов. Она касается повышения геостратегического статуса буржуазии Греции и, следовательно, повышения всех рисков и все большего втягивания в империалистические войны, интервенции и конфликты».

Д.Куцумбас также коснулся других вопросов, касающихся внутриполитической ситуации, критикуя антирабочую и антинародную политику правительства СИРИЗА-АНЭЛ и ЕС. Он призвал молодежь сделать выводы и бороться за рабочую власть, укрепляя солидарность и совместную деятельность народов против капиталистов и их межгосударственных союзов.

Следует отметить, что в рамках 27-го антиимпериалистического слета КМГ состоялись концерты, спортивные мероприятия, дискуссии относительно 50-летия КМГ и 100-летия КПГ, а также действовал детский лагерь для детей младшего возраста (от 9 лет и старше). В этих мероприятиях приняли участие представители коммунистической молодежи из соседних стран (Коммунистической молодежи Италии, Союза коммунистической молодежи Сербии и Коммунистической молодежи Турции).

09.07.2018



Автор: Редакция от 10-07-2018, 04:13

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.