Заявление ВФП о ситуации в Сирии и «новом Ближнем Востоке»

Автор: Редакция от 7-07-2018, 02:46

Заявление ВФП о ситуации в Сирии и «новом Ближнем Востоке»4 июля 2018 года, переговоры по разрешению конфликтов на юге Сирии прекратились. Переговоры завершились ПОЛНЫМ ПРОВАЛОМ . Сегодня, 5 июля, Совет Безопасности ООН проводит свою внеочередную сессию. Лицемерие снова торжествует! Все утверждают, что они заинтересованы в установлении «мира», «демократии», «свобод» и т. д. В течение 8 лет внутри-империалистические антагонизмы возрастали в Юго-Восточном Средиземноморье, регионе Персидского залива и на Ближнем Востоке. Сильные действующие лица заявляют о своей собственной роли в Сирии, Ираке и Северной Африке, Ливане, Иране, Йемене и во всем мире.

Всемирная федерация профсоюзов осуждает проекты манипуляций, порабощения и разделения сотрудников и народов в соответствии с религиозными, сектантскими, расовыми и национальными различиями. Разделение и сегментация работников направлены на скрытие реальных причин нищеты, эксплуатации и войн. Этими реальными причинами являются спор за контроль над природными ресурсами и транспортные маршруты для энергетики, приобретение новых рынков, демаркация новых границ. Миллионы беженцев, мигрантов и невинных жертв являются результатом империалистических антагонизмов.

Параллельно с нашей борьбой против империалистических интервенций, против политики НАТО, США, ЕС и их союзников, ВФП твердо выражает свою солидарность с прогрессивными и антиимпериалистическими силами в Турции, Ливане, Иране, Ираке, Йемене и Иордания в их борьбе за народные, трудовые, профсоюзные и демократические права.

Твердая позиция и принципы ВФП всегда были и будут заключаться в том, что именно сами народы, а не империалисты, имеют право принимать решение об их настоящем и будущем свободно и демократически.

В то же время мы используем наше присутствие в международных организациях для поддержки прав человека в монархиях Персидского залива, как для граждан этих стран, так и для мигрантов из азиатских стран. Существует много случаев, когда трудящиеся-мигранты в странах Персидского залива рассматриваются как животные, а не как люди.

Мы призываем все воинствующие профсоюзы во всем мире информировать своих членов о реальности ситуации, реальных ответственных лиц, раскрывая лицемерие международных организаций, которые регулярно следуют тем же принципам, что и НАТО и империалисты.

Секретариат Всемирной Федерации Профсоюзов

5 июля 2018 года

Автор: Редакция от 7-07-2018, 02:46

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.