Неизбежная отрыжка украинской «демократии»

Автор: Редакция от 7-07-2018, 01:10

Неизбежная отрыжка украинской «демократии»Нацдружины разгромили лагерь ромов в Голосеевском парке в Киеве

7 ИЮНЯ 2018 «Национальные дружины» разгромили лагерь ромов в Голосеевском парке в Киеве. Ранее за несколько часов до этого они объявили ультиматум ромам, потребовав покинуть лес. Соответствующее видео опубликовано на странице организации в Facebook. «Сейчас! Субботник в Голосеево — освобождаем парк от «мусора», — говорится в подписи к видео. При этом сам лагерь пуст, они встречают только несколько людей, которые вывозят свои вещи. Потом «дружинники» в масках ломают построенные из подручных материалов жилища ромов.

Напомним, первые погромы ромских таборов начались в конце апреля — на Лысой горе, активисты C14 демонтировали и сожгли лагерь ромов, которые живут там в течение длительного времени. Украинские журналисты уже рассказывали, как националисты после дня рождения Гитлера напали на табор ромов и к чему это привело. Также были публикации о событиях в Тернополе на лагерь ромов напали люди с бейсбольными битами. Также во Львове полиция открыла дело после пожара в лагере ромов на 9 мая.

Вот, что пишет об этом деятель левого объединения «Боротьба» Андрей Манчук:

«Третий этнический погром за последний месяц — в одном только Киеве. Погромы не просто становятся нормой — они институциализируются: на месте событий присутствуют сотрудники полиции (собственно, многие из погромщиков тоже являются представителями МВД), блогеры делают видеостримы, а общественность либо рукоплещет происходящему, либо равнодушно молчит».

И все это провоцирует ультраправых на эскалацию погромного насилия. К сожалению, эти безнаказанные погромы, дают пример для проведения подобных этнических чисток и ультраправым в Казахстане, да и в других странах СНГ. Различные фашистские и нацистские группы и организации повсеместно сейчас поднимают головы при поддержке властей.

Автор: Редакция от 7-07-2018, 01:10

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.