Акции против пенсионной реформы

Автор: Редакция от 7-07-2018, 01:08

Акции против пенсионной реформыВыступления простив пенсионной реформы начали происходить не только в областных центрах, но и в районных городах.

В Кировске Ленинградской области состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

Организаторы акции партии РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ. В митинге приняли участие граждане города Кировска, жители Ленинграда и ленинградской области, члены партий РКРП, РОТ ФРОНТ, комсомольцы РКСМб, партия ОКП, Левый блок и представиnели свободных профсоюзов (МПРА, «Университетская солидарность», «Защита»).

Заявка была подана на 100 человек, но, несмотря на дождь, собралось больше двухсот. Выступили все желающие.
Основную мысль всех выступлений можно изложить в нескольких фразах:


Нет грабительской пенсионной реформе!
Нет пенсионной авантюре!
Вставай, поднимался рабочий народ!
Руки прочь от завоеваний трудящихся!
Пенсионная реформа: после смерти отдохнёшь?


На митинге выступали первый секретарь ЦК РОТ Фронт Виктор Тюлькин, лидер знаменитого профсоюза МПРА Алексей Этманов и другие.

PS: Выступил на митинге даже В. В. Путин.
Запись его слов сказанных несколько лет назад о том, что пока он президент ни о каком повышении пенсионного возраста не может быть и речи несколько раз звучала во время митинга.

Власти довольно нервно отреагировали на проведение акции. Сотрудники полиции пытались остановить митинг и переписать участников. Но несмотря на эти попытки никто задержан не был.
Подобные акции против пенсионной реформы, инициированной правительством, запланированы и в других городах страны. Следующую акцию проводят боевые профсоюзы во Всеволожске 7 июля.

Автор: Редакция от 7-07-2018, 01:08

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.