Депортирует ли Мосгорсуд рабочих?

Автор: Редакция от 27-06-2018, 18:06

Депортирует ли Мосгорсуд рабочих?28 июня 2018 года в 10.15 в Мосгорсуде (каб 212) пройдут апелляционные слушания по поводу депортации из РФ работников "Мегаполиса" Рахматулло Назрулаева и Тоджиддина Довлатова. Напоминаем, что эти люди виноваты в том, что недобросовестный работодатель "Мегаполис" (марионеточная фирма, принадлежащая ЗАО "Премьер-Холдинг", владельцы «Премьера»: Циганов Николай Михайлович и Кульбикова Елена Васильевна) не выплатил им зарплату за 2 месяца.

Далее работники в течение 3 месяцев обращались в правоохранительные органы, однако мер против недобросовестного работодателя принято не было. Не будут правоохранители, уважаемых по российским понятиям людей - Циганова и Кульбикову, беспокоить из-за такой ерунды.

В итоге, не имея ни средств к существованию в РФ, ни денег на билет домой, рабочие устроились в другую фирму «КоСтрой», надеясь оплатить патент с первой зарплаты (которую обещали выдать 1 июня). Однако 31 мая на стройку прибыли представители ФМС. У автора материала нет прямых доказательств того, что время визита было согласовано с работодателем заранее. Однако заметим, что исчезновение нескольких рабочих как раз перед расчетом, приносит работодателю некоторую выгоду. В общем, есть в биологии такое слово - симбиоз. Далее был суд и решение о депортации и штрафе в 5 тысяч на каждого. Формально его можно было бы назвать законным. Фактически, если бы правоохранители выполнили бы свои обязанности по пресечению и привлечению жуликов- работодателей, Назрулаев и Довлатов (никогда ранее не нарушавшие эмиграционный режим) не оказались бы в такой ситуации.

Добавлю, что на интересы граждан РФ, пострадавших от жуликов–предпринимателей, правоохранителям также плевать, как и на нужды трудовых мигрантов. Граждане РФ были среди рабочих «Премьера», гражданами РФ были все дольщики, оставшиеся без жилья в Королеве, опять же, благодаря деятельности «Премьера». Жалобы этих людей в правоохранительные органы и органы власти также не принесли результата. Только вот депортировать граждан РФ нельзя. Некуда пока. Возможно, закончив с ликвидацией пенсионеров как класса, российские власти начнут решать и этот вопрос, но пока, увы… Поэтому граждане РФ могут надоедать своими жалобами чуть подольше трудовых мигрантов. Наверное, правоохранителей это расстраивает.

Александр Зимбовский

Автор: Редакция от 27-06-2018, 18:06

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.