«МАНГИСТАУМУНАЙГАЗ» ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ОПТИМИЗИРУЕМЫХ КОЛЛЕКТИВОВ

Автор: Редакция от 27-06-2018, 17:17

«МАНГИСТАУМУНАЙГАЗ» ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ОПТИМИЗИРУЕМЫХ КОЛЛЕКТИВОВПришел ответ компании «МангистауМунайГаз» (ММГ) на письмо-требование коллектива работников общественного питания, которое ничего абсолютно вразумительного заявителям не даёт.

В своем тексте письма работники общественного питания требовали от руководства ММГ отказаться от планов оптимизации так называемых непрофильных отделов и от проведения политики аутсорсинга, отменить мораторий на прием на работу новых работников в ММГ и собрать собрание представителей коллектива для ведения открытых переговоров.

Мало того, работодатели продлили срок вывода на аутсорсинг коллектива до 1 сентября, мотивируя тем, что они якобы не успевают оформить документы на тендер. Теперь работники ждут ответа от Министерства Труда и Социальной Защиты, а также от руководства «КазМунайГаза». Но наверняка и он будет отрицательным

Что будет дальше покажет время, но сейчас для них работники оптимизируемого отдела головная боль, так как они не ожидали, что по программе 5/50 уйдёт 400 человек и теперь возникает вопрос, кто вообще будет работать? К тому же всегда сохраняется возможность возобновления забастовок и акций протеста в сервисных предприятиях дочерних компаний «КазМунайГаза».

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Автор: Редакция от 27-06-2018, 17:17

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.