Профсоюзы Аргентины проводят всеобщую забастовку

Автор: Редакция от 27-06-2018, 17:11

Профсоюзы Аргентины проводят всеобщую забастовкуЗначительный рост инфляции, увеличение тарифов на коммунальные услуги, падение реальных зарплат, сокращения госслужащих – эти и другие экономические проблемы вывели профсоюзы Аргентины на всеобщую забастовку, состоявшуюся 25 июня. Организатором протестных действий выступило крупнейшее профсоюзное объединение страны – Всеобщая конфедерация труда. В протестных действиях против экономической политики правительства приняли участие сотни тысяч человек.

Как передает информационное агентство ТАСС, из-за забастовки оказалась практически парализована транспортная система страны. Были отменены большинство поездов и автобусов дальнего следования, в столице не работало метро и не ходил другой городской транспорт. Кроме того, только в аэропорте Буэнос-Айреса были отменены сотни авиарейсов. К забастовке также присоединились учителя, преподаватели, врачи, сотрудники коммунальных служб и работники банковской сферы.

Как заявил министр экономики Аргентины Николас Духовне, протестные действия привели к существенным финансовым потерям государства.

Автор: Редакция от 27-06-2018, 17:11

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.