Южная Африка: Представитель ВФП обратился к делегатам 16-го Национального конгресса NUM

Автор: Редакция от 26-06-2018, 02:33

Южная Африка: Представитель ВФП обратился к делегатам 16-го Национального конгресса NUMЮжная Африка: Представитель ВФП обратился к делегатам 16-го Национального конгресса NUM
22 июня 2018 г.

ВФП принимает участие в 16-м Национальном конгрессе NUM с делегацией, в состав которой входят Эмиль Олсен, строительный работник из Дании и координатор молодежного секретариата ВФП, член Совета при президенте Луламиле Сотаки и глава регионального отделения ВФП в Южной Африке, головной офис ВФТ Анды Анастасаки Генеральный координатор и Главный офис ВФП Джорджа Бациониса.


Сегодня 22 июня Эмиль Олсен взял слово и обратился к делегатам. Ниже вы можете прочитать его речь

«Дорогие товарищи, братья и сестры.

Мы приветствуем все руководство героического NUM. Позвольте также поздравить Генерального секретаря Дэвида Сипунзи, который был избран вице-президентом и членом Президентского Совета Федерации профсоюзов в ходе 17-го Всемирного конгресса Всемирной федерации профсоюзов.
Для нас, молодых профсоюзных активистов классовой семьи ВФП, речи товарища Давида Сипунзи в Зимбабве, Иране, Вьетнаме и Кубе - идеологические уроки. Мы изучаем его речи, мы читаем их анализ, который помогает нам стать лучшими бойцами против империализма и капиталистического варварства.

Товарищ Давид Сипунзи,

Являясь координатором Комитета рабочей молодежи ВФП и строителем из Дании, я благодарю вас за ваш интернационализм и действия. Лидеры, подобные вам, которые имеют престиж и уважение в своей стране, в Африке как континенте, а также на международной арене профсоюзов, являются примером за которым следуют все мы.

Будьте сильным и здоровым для членов NUM, сильным для всех африканцев и интернационалистов на всех континентах!
Кроме того, дорогие друзья и коллеги, позвольте нам подчеркнуть, что для ВФП отношения с героическим COSATU глубоки и прочны. Мы будем двигаться вместе, с взаимным уважением и братским духом, для окончательной победы рабочего класса, за социализм, международный мир и дружбу между всеми народами.

Мы с большим вниманием и уважением относимся к героической борьбе южноафриканского народа, что от имени ВФП, представляющего миллионы рабочих со всего мира, мы приветствуем вас на вашем съезде.
От Токио до Лос-Анджелеса и от Сиднея до Копенгагена ВФП является единственной международной профсоюзной организацией, которая находится на стороне рабочего класса.

Поэтому для меня большая честь быть с вами здесь в качестве представителя WYC на вашем важном конгрессе. Вы, южноафриканские шахтеры, пользуетесь уважением во всем мире за ваше сильное положение в гордой истории этой страны.

Товарищи, встречающиеся с нашими братьями и сестрами, лицом к лицу во всем мире - наша ДНК в ВФП. Это потому, что наши принципы единства, интернационализма, демократии и воинствующей и боевой организации настолько важны для роли профсоюзов в эту эпоху. Только обсуждая с нашими братьями и сестрами во всем мире наши принципы станут еще сильнее, а наши сильные стороны станут более важными.

В эту эпоху особенно важно, чтобы мы, как класс, стали ближе друг к другу. Несмотря на то, что наши рабочие условия могут выглядеть по-разному, эксплуатация больше или меньше, но мировая тенденция - общий спад. И самое главное, мы лишены возможности пользоваться всеми теми богатство, которое мы создаем каждый день своими руками. Поэтому важно, чтобы мы в ВФП укрепили свои ряды молодежью, женщинами и трудящимися-мигрантами. Тем более, что эти группы будут подвергнуты жестким испытаниям в будущей классовой борьбе. ВФП уже прилагает большие усилия для укрепления и координации нашей борьбы со времени нашего конгресса здесь, в Южной Африке. (Молодежный конгресс в Риме, Женский конгресс в Панаме)

Дорогие товарищи, братья и сестры НУМ,

Всемирная федерация профсоюзов с момента ее основания до сегодняшнего дня продвигается вперед и продвигается на основе следующих принципов и ценностей:

- Единство рабочего класса
- Интернационализм и международная солидарность
- Мы боремся за демократию и социализм
- Мы против империалистических войн
- Мы против разграбления Африки транснациональными корпорациями

Дорогие товарищи,

У нас есть веские основания для оптимизма в том, что, объединившись в боевое и монолитное ядро, мы все вместе можем жить в лучшем мире. Африка - это континент с богатейшими природными ресурсами.

- Но кто обогатился на африканских алмазах?
- Кто делает себя богатым на африканском золоте? На африканском кофе, природном газе, на богатстве её морей и земли?

Это транснациональные корпорации, монополии и капиталисты.
Итак, есть только одно решение. Мы должны объединиться в ядро и требовать все богатства, которые принадлежат нам.

Единство в борьбе - единство для лучшей жизни.

Единство за лучшую зарплату - за лучшие пенсии.

Таким образом, ВФП, профсоюзы которого существуют во всех уголках мира, стоит на вашей стороне в этом боевом единстве.

И мы громко говорим вам о всех работодателях и транснациональных корпорациях:

- Удовлетворитесь теперь требованиям NUM!
- Решите теперь все проблемы! Теперь, а не завтра!

Дорогие товарищи,

Чтобы добиться такого классового и боевого единства, необходимо каждый день совершенствовать наш идеологический и теоретический уровень. У нас есть большое оружие в наших руках: марксистская теория, которая является теорией мирового рабочего класса.

Нам нужна профессиональная подготовка, которая будет обучать работников тому, как бороться, а не как склонить колено перед капиталистами.
Нам нужна профессиональная подготовка, которая будет укреплять классовое сознание рабочих, а не подталкивать их к мутным водам реформизма.

ВФП готова предоставить такие уроки, семинары и практикумы, такие профсоюзные тренинги для НУМ.

Мы уже организовали такие семинары с NEHAWU и POPCRU, и мы готовы организовать общую программу с NUM.

Дорогие товарищи,

Основным принципом ВФП является пролетарский интернационализм и интернационалистская солидарность. Сегодня, в тот самый день, когда мы обсуждаем, израильская армия уничтожает, убивает палестинцев. Они преступают героическую землю Палестины. В тот самый день, когда мы обсуждаем в Ливии, Сирии, Венесуэле, Кубе и Ираке империалисты США вместе со своими союзниками и Европейским союзом нападают и убийствают , чтобы украсть природные ресурсы стран, создать новые сферы влияния и установить новые границы.

Мы должны все вместе объединить наш голос со всеми людьми, которые сопротивляются и требуют немедленной остановки империалистических интервенций; чтобы положить конец империалистическим войнам, чтобы все беженцы возвращались в свои дома.

С этой платформы мы хотим сказать народу Кубы и Палестины, что они не одиноки. Мы все стоим на их стороне до окончательной победы. Мы все палестинцы. Мы все кубинцы.

Да здравствует интернациональная солидарность!

Да здравствует мировой рабочий класс!

Братья и сестры NUM!

В конце этого краткого приветствия позвольте еще раз выразить уважение ВФП к тысячам жертв апартеида. Мы выражаем наше уважение к героической борьбе SACP, мы склоняем голову перед нашим незабываемым товарищем Вице-президентом ВФП Моисеем Мабхидой, почитаем наш длинный и общий путь, нашу общую и тяжелую борьбу.

Сегодня и всегда, перед каждым из вас, мы говорим:

Мы всегда были и будем оставаться на вашей стороне.

Да здравствует NUM!
Да здравствует ВФП!
Да здравствует интернационализм!

Автор: Редакция от 26-06-2018, 02:33

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.