Борьба против фашизма неразрывно связана с борьбой против капитализма!

Автор: Редакция от 17-05-2015, 04:28

Борьба против фашизма неразрывно связана с борьбой против капитализма!4-7-го мая 2015 г. в Донбассе по приглашению РКРП-КПСС и Рабочей коммунистической организации Луганской народной республики состоялась встреча коммунистических и рабочих партий. В работе приняли участие представители Коммунистической рабочей организации ЛНР, Компартии ДНР, Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-КПСС), Белорусской коммунистической партии трудящихся, Коммунистической партии Греции, Коммунистической партии Италии, компартий и организаций, работающих в особых условиях двух прибалтийских республик и Украины, Социалистического движения Казахстана. В заочной форме в работе форума приняли участие Партия коммунистов Болгарии, Сирийская коммунистическая партия, Рабочая партия Венгрии, Союз коммунистов революционеров Франции, Новая коммунистическая партия Югославии и ряд других организаций. На встрече состоялся обмен мнениями о ситуации в регионе и о задачах коммунистов.

Встреча состоялась за несколько дней до 70-летия Победы народов над фашизмом, и представители компартий, в связи с этим подчеркнули, что Советский Союз, его народ, Красная Армия, Коммунистическая партия большевиков, возглавившая титаническую борьбу, её молодёжная организация - Комсомол достойны признания и благодарности всех тех, кто чествует победу над фашизмом. Победа Советского Союза над нацистской Германией и её союзниками под руководством И.В. Сталина была достигнута благодаря организующей роли рабочей Советской власти, преимуществам обобществления средств производства и централизованного планирования экономики. Благодаря ведущей роли народных масс под руководством рабочего класса, роли Коммунистической партии – революционного авангарда трудящихся. Это огромный исторический урок для настоящего и будущего революционного движения.

Также был отмечен значительный вклад в Победу над фашизмом компартий, возглавивших партизанские - антифашистские движения.

Коммунистические партии, встретившиеся в Донбассе, осудили попытки переписать историю, к которым прибегают буржуазные штабы, особенно ЕС и США.

Коммунистические партии, встретившиеся в Донбассе, обсудили текущие события в регионе и отметили, что кровавые события на Украине связаны с вмешательством США, ЕС, НАТО во внутренние дела этой страны, в рамках их конкуренции с капиталистической Россией, связаны с борьбой крупнейших частей капитала. Эти силы вступили в беспощадную конкуренцию за контроль над рынками, энергетическими ресурсами.

Компартии осудили действия фашистских сил на Украине, антикоммунистическую атаку и попытку запретить коммунистическую символику и идеологию, вандализм против памятников Ленину и других антифашистских и советских памятников.

Компартии выразили свою солидарность с рабочим классом и борющимся народом Донбасса, а также трудящимися Украины, борющимся против реакционного правительства. Они подчеркнули, что развитие событий в том или ином направлении будет определяться в ходе классовой борьбы, и здесь нет места парламентским иллюзиям и пацифистскому пустословию. Борьба против фашизма неразрывно связана с борьбой против капиталистической эксплуатации и буржуазной власти.

Компартии призвали трудящихся организовать свою самостоятельную борьбу, исходя из своих интересов за социализм, и не беря за основу то, какого империалиста выбирает та или иная часть плутократии.

Социализм остается актуальным и необходимым как никогда. Это и есть перспективна против всякого капиталистического межгосударственного союза, для того чтобы проложить путь для экономики и общества, которое будет работать не на основе прибыли, а на основе удовлетворения потребностей трудящихся.

Источник

Автор: Редакция от 17-05-2015, 04:28

Рубрика: Новости / Идейная борьба / Пропаганда и литература

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.