Европейское региональное бюро ВФП призывает трудящихся Европы по случаю Всемирного дня беженцев.

Автор: Редакция от 26-06-2018, 02:21

Европейское региональное бюро ВФП призывает трудящихся Европы по случаю Всемирного дня беженцев.20 июня — Всемирный день беженцев — Европейское региональное бюро проводит Неделю солидарности ВФП (18-23 июня)

«Война, насилие и преследования во всем мире вынуждают больше людей, чем когда-либо, перемещать их из своих домов», «… к концу 2016 года во всем мире было перемещено 65,6 миллиона человек, что на 300 тысяч больше, чем в прошлом году».

Это оценка, согласно ежегодному докладу Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев «Глобальные тенденции», который является самым крупным ежегодным обзором организации по проблеме перемещения.

Еще раз отмечается, что агрессивность империализма, неолиберальная политика капиталистического строя и эксплуатация природных богатств их стран заставляют миллионы людей из Африки, Азии и Ближнего Востока вырываться из строя в поисках лучшей жизни ,

Тысячи людей, стремясь избежать империалистических войн, нищеты, голода и нищеты, становятся жертвами работорговцев, и они часто теряют свою жизнь, укладываясь в старые лодки, которые тонут в Средиземном море.

Тысячи людей, которые выходят на путь беженцев из-за разрушения империализма, поразившего свои страны, столкнулись с политикой, которую осуществляет Европейский союз.

С одной стороны, Европейский союз несет огромную ответственность за искоренение миллионов людей в качестве беженцев, поскольку вместе с Соединенными Штатами и НАТО он поддерживает или участвует в войнах и вмешательствах, которые привели к дестабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в то время как правительства ЕС сотрудничают и финансируют мероприятия. С другой стороны, и в результате антимиграционной политики ЕС люди, покинувшие свою родину, чтобы спасти себя от ужаса войны, столкнулись с репрессивными механизмами, патрулями Фронтекса и НАТО, стенами и изгородями являются варварские которые провоцируют большие трагедии.

Профсоюзное движение класса в Европе выражает свою солидарность с беженцами и требованиями и утверждает меры и создание достойных приемных и интеграционных инфраструктур для беженцев, обеспечение возможностей для достойной работы, здравоохранения, образования и социальной жизни, регуляризации мигрантов и беженцы, конец депортации.

Мы должны активизировать наши действия против империалистического варварства, прекращения империалистических войн и роспуска НАТО, что является причиной страданий народов. Нам нужно бороться с национализмом, который разделяет трудящихся против расизма и ксенофобии, что позволяет капиталу активизировать свою эксплуатацию в ущерб рабочим.

Европейское региональное отделение ВФП призывает трудящихся в Европе по случаю 20 июня до недели солидарности (18-23 июня) продемонстрировать свою солидарность с жертвами империалистических войн, усилить солидарность между народами и построить фронт сопротивления фашизму, расизму и националистической ненависти.

20 июня 2018 г.
ЕВРО , БЕЖЕНЦЫ

Автор: Редакция от 26-06-2018, 02:21

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.