ЛДПР и КПРФ могут получить за выборы еще 2 миллиарда рублей «задним числом»

Автор: Редакция от 26-06-2018, 02:07

ЛДПР и КПРФ могут получить за выборы еще 2 миллиарда рублей «задним числом»Партии КПРФ И ЛДПР за участие в прошедших выборах президента могут получить дополнительный доход в размере 1,94 миллиарда рублей в соответствии с поправкой к законопроекту о финансировании партий, одобренной профильным комитетом Госдумы. Об этом пишет «Интерфакс».

Проект, повышающий «стоимость» голоса избирателя на президентских выборах с 20 до 152 рублей, будет рассмотрен во втором чтении Госдумой в четверг.

В процессе обсуждения инициативы поступила поправка, предлагающая применить повышение стоимости голоса уже к прошедшим президентским выборам. Это увеличит финансирование ЛДПР и КПРФ в 7,6 раза. Как сообщили агентству в комитете по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, его специалисты рекомендовали поправку к принятию.

Добавим, что на рассмотрении в Госдуме сейчас находится еще один законопроект, который предлагает предоставить партиям, принимавшим участие в выборах президента, субсидии с размере 1 947,8 миллиона рублей.

Напомним, кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин на президентских выборах набрал 8,65 миллиона голосов (11,77%). Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 4,15 миллиона голосов (5,65%).

Автор: Редакция от 26-06-2018, 02:07

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.