Резолюция Европейской Коммунистической Инициативы к 70-й годовщине Победы народов над фашизмом

Автор: Редакция от 17-05-2015, 02:59

Резолюция Европейской Коммунистической Инициативы к 70-й годовщине Победы народов над фашизмомЕвропейская Коммунистическая Инициатива на встрече своего Секретариата в Афинах 8-9 мая выпустила следующую резолюцию к 70-й годовщине Великой Победы народов над фашизмом

70 лет назад, на заре 9 мая 1945 года, казавшаяся непобедимой Германия безоговорочно капитулировала. Красная Армия сокрушила фашизм и подняла красный флаг с серпом и молотом над Берлином.


Европейская Коммунистическая Инициатива чтит память двадцати миллионов погибших советских граждан; всех, кто жертвовал собой, кто пал на полях сражений, кто самоотверженно и героически участвовал в разгроме фашизма, а также отмечает передовую роль и решающий вклад коммунистических партий всего мира в национально-освободительной борьбе.

Мы чтим и отстаиваем непревзойдённый вклад Советского Союза и социализма, борьбу коммунистов с ложью и извращением истории. Сегодня народы Европы должны отвергнуть провокационную и антиисторическую цель ЕС и его правительств уравнять коммунистов с фашистским монстром. Мы должны осудить наступление, развёрнутое силами капитала, поощряющими антикоммунизм, преследование и запрет деятельности коммунистических партий, суды над коммунистами, запрет коммунистических символов и распространения коммунистических идей, как недавно произошло на Украине; оскорбление памяти участников Великой Победы народов над фашизмом. Чествование нацистских прислужников и их политических последышей является огромной провокацией. Массовое празднование Победы над фашизмом - вызывающий ответ ЕС и капиталистам, безуспешно пытающимся превратить этот день в так называемый "День Европы". История Великой Победы народов над фашизмом не будет переписана.

Было наглядно продемонстрировано и подтверждается сегодня, что фашизм создаётся и подпитывается самой капиталистической системой, это самая крайняя форма власти монополий, основанной на капиталистической эксплуатации. Фашистско-нацистская идеология преступна по своей сути. Это было доказано ужасающими преступлениями нацистов во Второй мировой войне, массовыми убийствами и преследованиями, нацистскими концентрационными лагерями, преступными действиями штурмовиков против коммунистов, других антифашистов, иммигрантов. Молодёжь в особенности должна извлечь важные уроки из этой истории.

Сегодня народы страдают от варварского наступления капитала на трудящихся вследствие его кризиса в условиях обострения конкуренции. Они испытывают на себе новые опасности империалистических войн и вторжений, решающую роль в которых играют ЕС-США и НАТО. Их враг никто иной, как монополии и их власть. Их будущие перспективы - в борьбе за освобождение рабочего класса от оков эксплуатации. 70 лет спустя после Великой Победы народов над фашизмом её уроки укрепляют наше непоколебимое убеждение в том, что социализм-коммунизм - это новый мир.

Да здравствует Победа народов над фашизмом!

Источник

Автор: Редакция от 17-05-2015, 02:59

Рубрика: Новости / Солидарность / Пропаганда и литература

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.