Красный Первомай в северной столице

Автор: Редакция от 8-05-2018, 16:38

Красный Первомай в северной столицеНа протяжении последних лет Первомай в России стал фактически смотром сил различных классов, слоев, течений. Не исключение и Ленинград. Кого здесь только не увидишь, каких лозунгов не услышишь. Все колонны выстраиваются в одном месте, идут по Невскому и расходятся по разным площадям.

Руководство ФНПР-овских профсоюзов вместе с бизнесом и властью идут праздновать на Дворцовую. Колонны с Красными знаменами митингуют на Исаакиевской. Своя площадь для митингов есть и у буржуазных либералов. «Всем сестрам по серьгам», – как говориться. Однако суть Первомая, как дня международной солидарности трудящихся в борьбе с Капиталом вплоть до полного освобождения от эксплуатации, тонет в сотнях других лозунгов, порой самых нелепых. Без массовой поддержки и участия рабочих Первомай вырождается в политический карнавал и плюрализм лозунгов, растворяя голос сознательных трудящихся. Об этом в том числе говорил на митинге Первый секретарь ЦК РКРП В. А. Тюлькин.


В этом году РКРП в союзе с ОКП, РКСМ(б), ФСМ, ЛБ, РПР, ВКП(б) и др. коммунистическими организациями традиционно провела демонстрацию и митинг. Следом за коммунистами по Невскому на Исаакиевскую пл. шли профсоюзы КТР во главе со своим руководством, которое специально приехало из Москвы. Организовывал колонну профсоюзов член ЦК РОТ ФРОНТ Петр Принев. После прохождения состоялся совместный митинг, открыла который член ЦК РКРП, член профкома рабочего профсоюза Защита (членской организации КТР), машинист мостового крана мартеновского цеха Кировского завода Наталья Лисицына. Напомним, этот рабочий политик был кандидатом в президенты от блока классовых сил РОТ ФРОНТ. Ее выступление было революционным, каким и должно оно быть у сознательного представителя рабочего класса: капитализм это прошлое, надо бороться за свое будущее – социализм!



Следующим выступающим был председатель КТР Борис Кравченко. Он поздравил всех с Праздником борьбы, призвал поддержать социальные лозунги КТР и выступить в защиту свободы объединения в профсоюзы, против судебного запрета МПРА. От профсоюза медицинских работников «Действие» слово взял Павел Рыжов. Рассказывая о проблемах в медицине выступающий подчеркнул, что мы все, все общество, заинтересованы в наведении порядка в этой сфере. Запомнились выступление наши молодых товарищей из РКСМ(б) (Валентина Октябрева) и ФСМ, а так же выступления от РОТ ФРОНТа (П. Принев) и ОКП (К. Васильев). Заключительным на митинге было выступление секретаря ЛК РКРП Степана Маленцова, в котором он призвал для изменения существующего соотношения классовых сил в пользу трудящихся продолжить ежедневную будничную работу по агитации и пропаганде среди рабочих, по работе в профсоюзах, пускай даже самых реакционных.

Перед тем, как зазвучали аккорды Интернационала, ведущая митинг, член ЦК РКРП Василина Волкова зачитала резолюцию, которая была принята единогласно. Итак, отзвучал Интернационал, митинг закончен. Но борьба продолжается! Реакция не будет продолжаться бесконечно. Пробуждение рабочего класса неизбежно. На это и будем работать все вместе!

С Праздником Красного Первомая!
РОТ ФРОНТ!


http://rkrp-rpk.ru/2018/05/03/красный-первомай-в-северной-столице/

Автор: Редакция от 8-05-2018, 16:38

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.