Встреча коммунистических партий в Донбассе: борьба против фашизма неразрывно связана с борьбой против капитализма!

Автор: Редакция от 12-05-2015, 12:35

Встреча коммунистических партий в Донбассе: борьба против фашизма неразрывно связана с борьбой против капитализма!Информационный бюллетень отдела международных отношений в Центральной
Комитет Коммунистической партии Греции

5 мая 2015 в Донбассе было заседание коммунистических партий и организаций, чтобы обменяться мнениями о ситуации, которая формируется в регионе Юго-Восточной Украины и задачах коммунистов.


Встреча состоялась о приглашении РКРП и Рабочая группа-коммунистической организации Луганской и также приняли участие представители Коммунистической партии Донецке, коммунистических и рабочих партий некоторых бывших советских республик, а также представителями Коммунистическая партия Греции и Коммунистическая партия (Италия).
На встрече, Коммунистическая партия Греции представлены Eliseos Vagenas - член ЦК и глава международного отдела ЦК КПГ. Далее, мы представляем работы Коммунистической партии Греции на встрече коммунистических партий в Донбассе.

Уважаемые товарищи!

Мы благодарим Вас за приглашение принять участие в сегодняшнем заседании коммунистических партий, и с этой трибуны мы хотим, в первую очередь, чтобы выразить свою солидарность с коммунистами в регионе, которые в особо сложных и беспрецедентных обстоятельствах. Наше присутствие здесь весомым доказательством нашей солидарности.
Сегодняшняя встреча проходит между двумя важными датами: 1 мая - Международный день трудящихся, связанных с борьбой трудящихся за свои права и политической власти, и 9 мая - День Победы над фашизмом. В этом году исполняется 70 лет с момента окончания Второй мировой войны и победы народов над фашизмом.

Кто бы мог подумать несколько десятилетий назад, именно здесь, где мы сейчас наблюдаем на территории бывшего Советского Союза, такие огромные социальные завоевания, как право на достойную работу для всех, бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, социальное обеспечение, уверенность в будущем, и больше другого, будут потеряны? Кто бы мог подумать несколько лет назад, что мы вернемся в то время, когда здесь, в этом регионе, парламенты запретить распространение коммунистических идеалов и символов, и за несколько дней до Дня мая и 70-летию победы над фашизмом? Кто бы мог подумать, что на этой земле снова zagremit пистолет и выстрелил из автоматического оружия и реки бы проливать кровь? Кто бы мог подумать, что открыто фашистские группы пройдут в Киеве, снос советских памятников и подобные силы из России и других стран Европы проведет свою Конгресс в Ленинграде, который в настоящее время переименован в ответ "в Санкт-Петербурге?"

Дело в том, что в течение многих лет в рядах международного коммунистического движения доминируют заблуждений о том, что победа над фашизмом во Второй мировой войне коренным образом изменило глобальный баланс сил между силами труда и капитала. Эта оценка была основана на укреплении Советского Союза, появление социалистических стран Восточной Европы, победа революции в Китае, образование новых государств в 50-60 лет в Азии, Африке и на Ближнем Востоке, который , ломая цепи колониальной системы, укрепления экономических, военных и политических отношений с Советским Союзом. Таким образом, это было завышенным и международный баланс сил считается, что он находится в пользу Советского Союза и других социалистических countries.Moreover, этой переоценки, и способствовало использование некоторых технологических достижений, таких как появление Советского Союза в арсенале ядерного оружия и межконтинентальных ракет. В начале 60-х годов Громыко - министр иностранных дел СССР в период с 1957 по 1985 г. и Б. Пономарев - Заведующий Отделом международных связей ЦК Коммунистической партии с 1955 по 1986, считает, что «создание межконтинентальных ракеты и космические точность, запуск первого в мире спутника и отправки ракет на Луну - все это убедительно говорит об огромном успехе советской страны в ключевых областях науки и современных технологий, в том числе военных С появлением межконтинентальных. ракеты ушли в прошлое по стратегическому неуязвимости Соединенных Штатов. Изменение стратегического баланса сил в пользу социалистического лагеря ". [1]

Далее исход событий трагически опроверг эти оценки. Разрешение на социализм принял 18 съезд Коммунистической партии Греции, дает следующую оценку: "обе части коммунистического движения (один - был у власти, и второй - в силу в капиталистических странах) переоценили силу социалистического системы и недооценивать потенциал послевоенной реорганизации капитализма »[2].

На этой основе были общие утопические тезисы оппортунистической политики «мирного перехода» и «стадий» к социализму, о "некапиталистического пути развития", международных и региональных «системах безопасности», «международного права», в «демократизации» империалистические союзы, такие ЕС, а также вообще пацифист словоблудие о "распаде НАТО", без постановки вопроса о выходе каждой страны в этом и более. К сожалению, до сих пор подобные идеи не повлияли даже коммунистическую партию. Даже сейчас, когда расширилась роль ООН, которая активно поддерживает империалистической агрессии в различных частях земного шара, он остается "зритель" в связи с обострением межимпериалистических противоречий, например, в случае кризиса в Украина. Эти противоречия усугубляются в последние годы, особенно в регионах, имеющих стратегическое значение, таких, как Украина, которая стала новой "границы" между империалистической НАТО и Европейского Союза, с одной стороны, России и Евразийское экономическое и военно-политическое объединений, создает, с другой стороны.

Вот почему, товарищи, мы считаем, что причины событий, происходящих здесь, в Донбассе, коренится в свержении социализма в распадом Советского Союза. На этой основе, капитализм берет текущий конфликт в Украине. Средства производства вновь стали частной собственностью, переходя от одной корпорации в другую, что в условиях монополистического капитализма, капиталистические государства поддерживаются, а также поддержке объединений капиталистических государств. В этом контексте, мы стали свидетелями грубое вмешательство США, Евросоюза и НАТО в случае с Украиной, как часть их конкуренции с Россией за контроль над природными источниками, труб, транспортных маршрутов и рыночных долей. Этот конкурс проводится всеми возможными средствами: политическими, дипломатическими, экономическими и даже военных. Мы не забываем, ленинский, что "война есть продолжение политики другими, насильственными, средствами». ЕС и США открыто вмешиваясь в события в Украине не стесняйтесь, чтобы поддержать, фонд и обучать, что даже фашистские силы.

СПГ с самого начала осудил империалистическую вмешательство в дела Украины, антикоммунизм, использование нацистской монстра, который, как и в прошлом, и в настоящее время создание капиталистической системы, рождается в недрах системы, и не что-то еще, как это пытаются представить некоторые. Фашизм используется как острие капиталистической власти против рабочего движения как инструмента буржуазии дезориентации трудящихся, для достижения геополитических целей, которые он ставит в рамках укрепления своих позиций на мировом империалистической «пирамиды». Это не означает, что США и ЕС, поддерживая реакционное правительство в Киеве, и даже фашистские силы, такие как "правый сектор" являются "фашист" и "экспорт фашизм». Они поддерживают эти силы, не только в Украине, прежде чем они поддерживали их в Балтии, и в прошлом, например, в Великобритании поддержали диктатуру Метаксаса в Греции, потому что, что они служат их интересам в лице своих конкурентов.

КПГ осуждает первую часть правительства ND-ПАСОК, СИРИЗА и затем правительство-Анель планов ЕС и НАТО в регионе, в том числе осуждая санкции, введенные против России.

В то же время, наша группа выразила свою солидарность с украинскими коммунистами, которые преследуются по нынешней власти. Она осудила антикоммунистическую закона и прошли массовые акции протеста против стен украинского посольства в Афинах, чтобы поднять эти вопросы на европейских и национальных парламентов.

Кроме того, он выразил свою солидарность с народом Украины, который был втянут в войну, которая убила тысячи людей. Мы подчеркнули, что реальная дилемма для народа Украины - это не выбор между двумя капиталистическими объединениями межгосударственных. то есть между капиталистической межгосударственного Европейского Союза - ЕС и Евразийского союза межгосударственного капиталиста, который создает Россия. На наш взгляд, эти ассоциации не образуются, чтобы служить рабочих - интересы людей, и продвижения интересов капитала. Конечно, капиталисты могут ссориться между собой. Одна часть капиталиста считает, что его интересы лучше всего в рамках интеграции страны в ЕС, и другая часть уверена, что ее рентабельность Наилучшей гарантией вступления страны в Евразийский Союз. Перед ними, капиталисты могут стоять возникают дилеммы и соответствующие "разногласия", но это не относится к работникам.

Мы в нашем заявлении говорится, что рабочие должны бороться за свое "флаг", для своих собственных интересов, не совпадающих с интересами какой-либо одной части буржуазии, а не одного империалистической державы. Интересы рабочего класса и других слоев населения являются обобществления средств производства, централизованное планирование экономики, рабочей силы. Это их "флаг", который они в любом случае не должна быть снижена, и стойко защищать его. Особенно здесь, в бывшем Советском Союзе, где работники были знакомы с великими историческими достижениями социализма, и на собственном опыте, мы можем знать, что такое социализм. Даже буржуазные СМИ должны признать, что во время опросов, когда задается вопрос: "Когда вы живете лучше?», Подавляющее большинство ответов, которые жили лучше в социалистический период. И это несмотря на клевету и грязь, которая постоянно заливается на социализм, а не только украинские политики, такие как премьер-министр Яценюк, но и русского, таких как журналиста Сванидзе, который ведет много часов передачи в канале России состояние, которое имеет широкую зрительскую аудиторию.

Товарищи!

Мы очень хорошо понимаем опасности, которая угрожает населению Донбасса и других регионов Украины, в связи с появлением мстительности и ненависти, что со стороны буржуазии, правившей в Киеве при поддержке США и ЕС. Естественно, это имеет тенденцию подавлять любую политическую силу, которая ставит препятствия на пути интеграции Украины в ЕС и НАТО, в том числе национальных и языковых меньшинств, в частности тех, что оценки в пользу союза с капиталистической России.

В то же время мы видим, что новая власть в так называемой "Народной Республики" буржуа, как производственных отношений, которые также остались капиталиста. Мы видим, что в области Донбасс власть перешла из рук украинских олигархов местной буржуазии, которая тесно связана с Россией. И что же они делают? Показательно, что новое правительство Донецке и Луганске, HP продолжал посылать в центральной и западной Украины, производимого на угольных шахтах Донбасса. Люди Донбасса республики остались без угля на зиму, но они поставляются под контролем Киевской области. Налоги от работы больше компаний в списке, тоже Донбасс Kiev.Moreover, работники Юго-хостов компаниям взимать налоги для войны - так называемый анти-террористической операции!

Все это еще раз показывает, что правительство будет или в руках буржуазии, или в руках рабочего класса. Нет промежуточного "влево", "патриотическое", "антифашистский" правительство.

Наша партия выражает солидарность с борьбой рабочих в Донбассе, на Украине в целом, и считает, что они не должны прерывать свою борьбу, борьбу против фашизма и защиты трудовых прав и национальных завоеваний борьбы против монополий и капиталистическая эксплуатация и буржуазная власть, а не настаивали на союз с буржуазными и оппортунистическими силами, стремящимися сохранить парламентскую форму капиталистической диктатуры. Вы должны сохранить нетронутой приверженность созданию рабочей власти. Вы не можете изменить содержание целевой линии и Народный Союз как социального союза с анти-монопольное - направление антикапиталистической борьбы в качестве рабочего - народного сопротивления, борьбы против буржуазного правительства. Только тогда перспектива народной борьбы.

Это не вопрос о соотношении сил, и вопрос, который возникает из-за актуальности и необходимости социализма, от того, что мы живем в эпоху перехода от капитализма к социализму, который открыл Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Несмотря на контрреволюционного переворота, характер нашей эпохи не изменилась, потому что он по-прежнему основное противоречие капитализма между трудом и капиталом, по-прежнему все социальные тупики капитализма, и единственный выход из этого революционное свержение капитализм. Конечно, мы должны принять во внимание баланс сил, который сегодня является очень неблагоприятной, но не сдаваться задачу Коммунистической партии, и, чтобы улучшить наши аргументы и тактику, которая неотделима от нашей стратегии.

Особенно сегодня, когда экономический кризис обострил противоречия и противоречия между капиталистическими государствами и различными империалистическими союзами становятся все более и более агрессивными в отношении народов укрепить свои геополитические позиции, контроль рынков, источников энергии и транспортных путей.
Это имеет большое значение для коммунистических сил, которые, как партии Ленина не будет поддерживать любые империалистической державы. Те силы, которые находятся на переднем крае борьбы за работников - права людей, анти-фашистского террора и империалистической войны, против монополий и капитализма. Которые не попадают в "ловушку" поддержать любую империалистическую силу, под всякими предлогами или болотной пацифизма. Потому что больше не текущее положение Ленина, который отметил, что «лозунги пацифизма, международного разоружения при капитализме, третейских судов и т.д. Они не только реакционной утопией, но и прямым обманом трудящихся целью разоружить пролетариата и отвлечь его от задачи разоружения эксплуататоров.

Только пролетарская коммунистическая революция может вывести человечество из тупика каком империализмом и империалистическими войнами. Независимо трудности революции и возможные временные неудачи или волны контрреволюции - окончательная победа пролетариата неизбежна "[3].

[1] "История внешней политики СССР 1917-1980» под редакцией А. А. Громыко, BNPONOMAREVA, том 2 (1945-1985), р. 370.
[2] Постановление 18 съезда КПГ о социализме.
[3] В. И. Ленин: "Программа РКП (б)", Vol. 38, стр. 421.

Источник

Автор: Редакция от 12-05-2015, 12:35

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.