НАРОДНЫЙ ПОДЪЕМ!

Автор: Редакция от 15-04-2018, 02:19

НАРОДНЫЙ ПОДЪЕМ!ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ КОМПАРТИИ ГРЕЦИИ ОБ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ АТАКЕ ПО СИРИИ

ИМПЕРИАЛИСТЫ ПРОЛИВАЮТ КРОВЬ НАРОДОВ

НЕТ – УЧАСТИЮ ГРЕЦИИ В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ. ЗАКРЫТИЕ ВОЕННЫХ БАЗ ВЫХОД ИЗ НАТО И ЕС



Пресс-служба ЦК КПГ опубликовала следующее заявление об империалистической атаке по Сирии:

«Нынешней атакой на Сирию США, Великобритания и Франция при поддержке и терпимости других государств НАТО и ЕС вновь проливают кровь народов региона, уничтожают и расчленяют государства, используя надуманные факты и предлоги. Их настоящая цель — контроль над источниками энергии, энергетическими путями, сферами влияния. Ради этой цели они вступают в противостояние с другими мощными капиталистическими государствами и региональными державами, с неугодными им правительствами, потому что те служат планам их конкурентов.

Обострение конкуренции в сочетании с колоссальной концентрацией противоборствующих военных сил в регионе приближает риск широкомасштабной империалистической войны с непредсказуемыми последствиями для народов региона, а также мира. Это приведет к еще большему росту волны беженцев, по которым палачи — правительства и империалистические организации — льют крокодиловы слезы.

В очередной раз подтверждается, что империалистическая война является выходом, когда гнилая эксплуататорская система не может решить свои огромные проблемы иными методами — торговыми «войнами» и антинародными мерами. Она является продолжением политики, которая погружает народы в бедность и нищету.

Правительство СИРИЗА-АНЭЛ несет огромную ответственность, так как втягивает страну еще глубже в эту бойню от имени греческого капитала, стремящегося к участию в разделе добычи и рынков. Оно продолжает политику предыдущих правительств НД и ПАСОК. Играет роль знаменосца НАТО в регионе. Оно превратило страну в натовский плацдарм, приступило к модернизации и расширению американо-натовских военных баз в Греции. Осуществляет военное сотрудничество с государствами-убийцами, такими как Израиль. Оно систематически стремится приукрасить американский и европейский империализм.

Огромным издевательством является утверждение о том, что это делается в целях защиты суверенных прав страны под дополнительным предлогом нарушения отношений между Турцией и НАТО. Впрочем, рост турецкой агрессии и провокаций со стороны Турции является частью общих событий в регионе. От имени интересов своей собственной буржуазии Турция торгует своими отношениями как с НАТО, так и с Россией.

НАТО и ЕС являются факторами отсутствия безопасности, дестабилизации и изменения границ. НАТО не признает границ в Эгейском море. Они не думают о народах и суверенных правах. Их интересует только продвижение собственных интересов. И это было многократно доказано в истории. Правительственная политика так называемого «повышения геостратегического статуса страны» ведет только к увеличению втягивания греческого народа в широкомасштабную империалистическую войну.

Сегодня необходим народный подъем. Народ наш платил и продолжает платить высокую цену за рост прибыли капитала. Он не должен подвергаться большим опасностям и новым перипетиям ради прибыльности капиталистов, которая достигается посредством интервенций и войн.

Сейчас необходимо усилить борьбу против империалистической войны, за закрытие военной базы в Суде и всех иностранных военных баз в Греции, за возвращение греческих военнослужащих из военных миссий за рубежом, за выход нашей страны из НАТО и ЕС.

Народам нечего делить. Проявляя солидарность и ведя совместную борьбу, они должны создать препятствие планам империалистов, нацелиться на гнилую капиталистическую систему, которая порождает нищету, кризисы, войны».



14.04.2018

Автор: Редакция от 15-04-2018, 02:19

Рубрика: Новости / Идейная борьба / Солидарность / Пропаганда и литература

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.