Май 2018: с Интернационализмом и Солидарностью!

Автор: Редакция от 11-04-2018, 02:48

Май 2018: с Интернационализмом и Солидарностью!1 МАЯ, ПЕРВОМАЙ

Всемирная Федерация профсоюзов (ВФП) от имени своих более 92 миллионов филиалов во всем мире приветствует по случаю этого великого дня всех трудящихся, которые живут, работают и борются во всех уголках мира. Первомай был, есть и будет маяком для вчерашней и завтрашней борьбы, несмотря на усилия наших врагов. Первомай должен стать посланием сопротивления буржуазии, империалистам и политике их международных альянсов.


В то же время кровь рабочих, пролитая в Чикаго в 1886 году, напоминает нам о нашем сегодняшнем долге; она напоминает нам о том, что ничто не дается бесплатно; каждое право или свобода, которые были завоеваны нашим классом, были завоеваны через жертвы, конфликты и организованную борьбу.

Сегодня, в то время как технологии и научный прогресс способствовали увеличению производимого социального богатства, условия жизни нашего класса ухудшаются. В каждой капиталистической стране боссы атакуют наши классовые достижения: они подметают зарплаты, пенсии и социальное обеспечение; они приватизируют все, они не стесняются атаковать даже священное право на забастовку! Забастовка — самое мощное оружие, которое у нас есть в руках, и мы не позволим никому ограничивать, ограничивать или превращать его в мертвую букву!

В то же время они капиталисты интенсивно готовятся и ведут региональные войны. Они прокладывают путь к новым массовым убийствам, которые принесут максимальную прибыль, к новым империалистическим интервенциям, которые уничтожат новые страны, прольют кровь народов и лишат их природных ресурсов. Продолжающаяся империалистическая интервенция в Ливию и Сирию, растущая агрессия против Венесуэлы, решение США признать Иерусалим столицей Израиля, массовое убийство солдатни Саудовской Аравии народов Йемена, напряженность на Корейском полуострове — все это признаки того, что многонациональные компании почуяли новые районы прибыльности; и каждый раз, когда это происходит через трупы рабочих.

В нынешних условиях глубокого экономического кризиса капитализма и острой конкуренции между различными империалистическими центрами за контроль над новыми рынками нашим самым мощным оружием являются интернационализм и солидарность. Ни один работник не должен чувствовать себя одиноким. Все вместе мы должны двигаться дальше с Солидарностью и Интернационализмом, выстраивая единство рабочего класса, чтобы дать практическую отдачу девизу Карла Маркса «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

В этом контексте и в эту годовщину ВФП выражает свою солидарность с нашими преследуемыми братьями, иммигрантами и беженцами, которые либо из-за пуль империалистов, либо из-за нищеты и страданий, порожденных этой системой, вынуждены покинуть свою родину. ВФП будет по-прежнему на их стороне, борясь за мир без эксплуатации и беженцев. Иммигранты должны стать неотъемлемой частью профсоюзов, объединиться с местными рабочими и вместе бороться за заработную плату, права, против войн и интервенций.

Мы присоединяемся к героическому Палестинскому народу, который должен обрести свою собственную независимую и демократическую родину.

В то же время, мы стоим на стороне женщин, которые страдают от двойной эксплуатации. Женщины-члены ВФП на недавнем Всемирном Конгрессе женщин в Панаме четко и ясно заявили, что они хотят равных прав на труд, общество и жизнь. ВФП также борется и будет продолжать бороться за это равенство. Это та же ориентация, которой мы следуем для молодежи, так как перед новым поколением рабочих стоит задача повторить лучшие традиции Первомайской борьбы.

В этом году ВФП, протягивая руку каждому, кто встал на ноги, объявила год профсоюзного образования и обучения. Наша цель состоит в том, чтобы новые смены рабочих были непокорными, воинственными, врагами классового компромисса и сотрудничества. Мы чтим год профсоюзной подготовки и призываем все профсоюзы внести свой вклад в воинствующую истину, раскрывая истинный смысл Первомая и жертв, принесенных за него рабочим классом. Спасая прошлое, память о нашем движении, мы оставляем наследие для завтрашней борьбы, и у нас также есть инструмент для будущего. Это долг знать историю нашего движения.

ВФП делает шаги вперед, укрепляется и растет: и это то, что пугает наших оппонентов. Нет другого способа, кроме как сделать так, чтобы он присутствовал повсюду, во всех уголках мира, чтобы больше не было голодного, уволенного, преследуемого или репрессированного рабочего. ВФП должна быть «бастионом» борьбы за будущее без эксплуатации человека человеком. Это как предвидение первого Генерального секретаря ВФП Луи Сайяна, сделанное в 1945 году воплощается в жизнь: “ВФП за трудящихся всего мира!”

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОМАЙ!

Секретариат Всемирной Федерации Профсоюзов

5 апреля 2018 года

Автор: Редакция от 11-04-2018, 02:48

Рубрика: Новости / Солидарность / История ВФП и рабочего движения

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.