Солидарность с Коммунистической партией Турции по поводу неприемлемого приговора в отношении Генсека КПТ Кемаля Окуяна

Автор: Редакция от 26-01-2018, 00:32

Солидарность с Коммунистической партией Турции по поводу неприемлемого приговора в отношении Генсека КПТ Кемаля ОкуянаКПГ осуждает турецкий суд за то, что он приговорил Генерального секретаря Компартии Турции Кемаля Окуяна к тюремному заключению на 11 месяцев и 20 дней под предлогом того, что в своей статье он «оскорбил президента Турции Эрдогана».

Это неприемлемое решение направлено на то, чтобы препятствовать деятельности коммунистов, выступающих во главе борьбы против антинародной политики и оргий подавления, которые проводит турецкое правительство, против варварства самой капиталистической системы. Цель приговора в отношении тов. Кемаля Окуяна — запугать турецкий народ, чтобы он не организовывал свою борьбу против антинародной политики, агрессии капитала. Это вызывающее решение суда (в конечном итоге тюремное заключение было заменено на штраф) может быть добавлено к множеству других реакционных судебных решений, принимаемых в Турции.

Мы выражаем нашу безоговорочную солидарность с нашими товарищами из КПТ, с борьбой турецкого народа, который способен решительно ответить на попытки запугать его, на меры подавления, которые идут рука об руку с классовой эксплуатацией и эксплуататорской системой, которая не исправляется, а свергается.

Отдел международных отношений ЦК КПГ

Автор: Редакция от 26-01-2018, 00:32

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.