Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» выразил свою солидарность с греческим профсоюзом ПАМЕ

Автор: Редакция от 17-01-2018, 06:44

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» выразил свою солидарность с греческим профсоюзом ПАМЕ9 января всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ и целый ряд профсоюзов провели массовую демонстрацию протеста в Афинах и в других городах страны против третьего этапа антисоциальных реформ правительства СИРИЗА-АНЭЛ, а также против мер по лишению прав профсоюзов и трудящихся прав на проведение забастовок. 12 января состоялась массовая суточная забастовка работников метрополитена, транспорта, строителей, медиков, моряков и ряда других отраслей.

Примечательно, конфедерация профсоюзов Греции отказалась от проведения всеобщей забастовки пойдя на сотрудничество с работодателями и правительством СИРИЗА-АНЭЛ. На открытую дорогу борьбы вышли локальные, отраслевые профсоюзы, рабочие центры и всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ. Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту», а также ряд локальных профсоюзов, направили письмо солидарности товарищам в ПАМЕ. Ниже мы публикуем данный текст.

Редакция


Уважаемые товарищи из объединения ПАМЕ!

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту», а также локальные и отраслевые профсоюзы поддерживают борьбу греческих трудящихся, руководимых ПАМЕ против антипрофсоюзных и антирабочих мер правительства СИРИЗА-АНЭЛ.

Демонстрации 9 января и намеченная забастовка на 12 января против ряда мер правительства, согласованных с ЕС и МВФ в рамках третьей оценки выполнения программы реформ, а также против мер, фактически урезающие права рабочих на проведение забастовок – важные этапы борьбы всех трудящихся Греции!

Мы выражаем свою солидарность ПАМЕ и всем участникам предстоящей забастовки 12 января и желаем победы в деле отстаивания прав профсоюзов и всех трудящихся Греции! Для нас эта борьба также актуальна, так как новый закон «О профсоюзах» и новый Трудовой Кодекс забрал все свободы и права у трудящихся Казахстана.
Победа только в борьбе!

ЦК казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

10 января 2018 г.

Автор: Редакция от 17-01-2018, 06:44

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.