Компартия Греции выразила солидарность с шахтерами Караганды

Автор: Редакция от 17-12-2017, 16:51

Компартия Греции выразила солидарность с шахтерами КарагандыГреческие товарищи из Коммунистической партии Греции опубликовали в субботнем номере газеты «Ризоспастис» статью о забастовке шахтеров компании «АрселорМиттал Темиртау», выразив таким образом свою солидарность с казахстанскими рабочими. Компартия Греции и всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ неоднократно выступали с акциями протеста и солидарности, посылая свои письма в правительственные органы Казахстана, организуя пикеты у здания посольства РК в Афинах и направляя запросы о судьбе политических заключенных и осужденных профсоюзных лидерах руководству Европейского Союза через своих депутатов в Европейском Парламенте. Мы представляем вниманию читателей текст данной статьи.

Редакция

Забастовка шахтеров в Казахстане

11 декабря 800 шахтеров, которые работали в четырех (из 8) угольных шахт Карагандинского района, принадлежащих монополии ArcelorMittal, отказались подняться и объявили забастовку в ​​забоях. Требование рабочих было повысить заработную плату на 100%, улучшать условия труда и сокращать пенсионный возраст до 50 лет (как в социалистическую эпоху) с 63 лет, достигнутых сегодня.

Удивленные власти страны, поскольку забастовка совпала с 6-летним юбилеем крупных рабочих протестов в городе Жанаозен ( забастовка в нефтяной компания с китайскими интересами, которая была подавлена ​​кровью), принимали все средства для ее подавления. Таким образом, суд запретил забастовку и преследовал в судебном порядке организаторов забастовочных комитетов. Также было возбуждено уголовное преследование против президента семьи «Семья семьи шахтеров» Натальи Томиловой за движение солидарности с забастовкой, которая развернулась в регионе. Наконец, утром 15/12 забастовка закончилась, с обещанием увеличить заработную плату на 30% и прекратить судебное преследование за счет организаторов забастовки.

Социалистическое движение Казахстана, которое с тех пор приветствует борьбу шахтеров, направляет письмо коммунистическим и рабочим партиям, прося их проявить солидарность, если преследования забастовщиков продолжатся.

Автор: Редакция от 17-12-2017, 16:51

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.