Наша Листовка: Нет повышению пенсионного возраста!

Автор: Редакция от 8-12-2017, 02:23

Наша Листовка: Нет повышению пенсионного возраста!Вы, наверняка, слышали из СМИ о решении президента РК Нурсултана Назарбаева повысить пенсионный возраст женщин с 58 до 63 лет, которое вступит в силу с 1 января 2018 года. Более того, 23 ноября этого года премьер-министр Бакытжан Сагинтаев заявил о том, что пенсионные вклады населения Единого Накопительного Пенсионного Фонда будут переданы в управление частным компаниям и фондам.

Оправданием реформы банкиры и чиновники объявляют реализацию «гендерного равенства», а также необходимостью использования средств ЕНПФ для финансового укрепления банков и крупных корпораций в деле стабилизации экономики. Для поддержки банков в этом году уже были выделены 12 миллиардов долларов из средств ЕНПФ и Национального Фонда.

Но их цели — иные. Они говорят, что должны учитываться не аспекты гуманности, а экономическая целесообразность. Правящая клика Казахстана понимает, что в ходе кризисных процессов мировой экономики, пенсионные фонды не способны обеспечить всех пенсией. Но из-за чего? Разумеется, не из-за широких социальных расходов.

Напротив, государственный бюджет опустошён самими олигархами и банкирами, которые в период кризиса потребовали средств у государства. Реформа выгодна только крупному бизнесу, главному организатору кризиса в стране, которому невыгодно отдавать значительную часть дохода трудящимся. Неудивительно, что к её разработке подключаются МВФ и Всемирный Банк.

Реформа коснётся всех женщин: и работниц производства и сферы услуг, и бюджетниц вкупе с госслужащими. Не останутся в стороне и оставшиеся без постоянной работы, которые могут в результате не получить и минимальной пенсии. Невыгодна реформа и для мужчин: в их интересах снижение пенсионного возраста независимо от пола.

Каковы наши требования? Необходимо, в первую очередь, отменить пенсионную реформу и отказаться от решения по передаче пенсионных накоплений частным пенсионным фондам. Требуется расширить социальный бюджет страны, а это возможно только при национализации природных ресурсов, ключевых отраслей промышленности и банковской системы.

Обобществление главных секторов экономики обеспечит необходимый социальный бюджет, позволит повысить уровень и продолжительность жизни большинства и откроет в дальнейшем путь к понижению пенсионного возраста, как мужчин, так и женщин.

Мы призываем подать заявки на митинги 23 декабря. Но митинги — лишь инструмент, а не цель. Главная задача сейчас — поиск и объединение сторонников на рабочих местах, в ВУЗ-ах, в жилых районах в комитеты противодействия пенсионной реформе и передаче пенсионных накоплений частным фондам. Необходима максимально широкая поддержка данной кампании!

Присоединяйтесь к кампании, не молчите! Пусть за кризис платит крупный бизнес!

Материалы кампании будут публиковаться на сайтах:

http://socialismkz.infohttp://socdeistvie.infohttp://npravo.orghttp://klassprof.org

Адрес штаба общественной кампании: [url=http://]solidarkz@tutanota.com[/url]

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ КАЗАХСТАНА

Автор: Редакция от 8-12-2017, 02:23

Рубрика: Новости / Пропаганда и литература

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.