Всемирная Федерация Профсоюзов осудила антипрофсоюзную политику правительства Казахстана

Автор: Редакция от 13-10-2017, 20:06

Всемирная Федерация Профсоюзов осудила антипрофсоюзную политику правительства КазахстанаВсемирная Федерация Профсоюзов выступила в поддержку деятелей КНПРК Ларисы Харьковой, Нурбека Кушакбаева, Амина Елеусинова и профсоюзов компании «Арселор Миттал Темиртау», осудив антипрофсоюзную политику правительства Казахстана.

По просьбе казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту», представители которого 3 октября встретились в Афинах с генеральным секретарем Всемирной Федерации Профсоюзов Георгиосом Маврикосом, ВФП сделало специальное заявление о преследовании профсоюзных активистов и антипрофсоюзной деятельности правительства Казахстана.

Речь шла об осуждении на разные сроки деятелей закрытой Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана – председателя Ларисы Харьковой, заместителя председателя Нурбека Кушакбаева и председателя профсоюза нефтяников «Oil Construction Company» Амина Елеусинова, а также о попытках уничтожения работодателями компании «Арселор Миттал Темиртау» профсоюзов металлургов «Жактау» и профсоюза угольщиков «Коргау».

Мы представляем перевод текста данного заявления, которое также направлено в правительство и в администрацию президента Казахстана.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»




Афины, Греция — 6 октября 2017 года

Казахстан: заявление ВФП о преследовании профсоюзных активистов и антипрофсоюзной политики правительства


Всемирная федерация профсоюзов (ВФП), представляющая более 92 миллионов рабочих во всех уголках мира, вновь заявляет о своей солидарности с боевыми профсоюзами Казахстана, которые подвергаются жестокими правительственными репрессиями.

В то же время международные классовые профсоюзы ВФП осуждают криминализацию профсоюзной деятельности трудящихся, как это было показано в делах Ларисы Харьковой, председателя Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПК), Нурбека Кушакбаева, заместителя председателя КНПК и Амина Елеусинова, Председателя профсоюза «Oil Construction Company».

Кроме того, ВФП солидарен с работниками компании «Арселор Миттал Темиртау», работодатель которых пытается сделать все, чтобы уничтожить их профсоюз.

Как профсоюзное движение, ориентированное на классы, ВФП требует осуществления справедливых требований казахстанских рабочих, которые сталкиваются с государственными репрессиями, преследованиями со стороны властей и порочным ежедневным нападением на их профсоюзные права и свободы.

Мы присоединяемся к нашему казахстанскому рабочему классу и требуем:

— Немедленного освобождения наших коллег — профсоюзных активистов и снятия всех обвинений против них!

— Антипрофсоюзная деятельность работодателей в компании «Арселор Миттал Темиртау» должна быть немедленно прекращена!

— Прекращена криминализация профсоюзной деятельности, а также преследование активистов за участие в забастовках, голодовках и акциях протеста!

— Государство должно прекратить свое вмешательство во внутренние дела профсоюзов в пользу интересов боссов!

Да здравствует международная солидарность!




Секретариат

Автор: Редакция от 13-10-2017, 20:06

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.