Кто платит, тот и музыку заказывает

Автор: Редакция от 25-04-2015, 06:09

Кто платит, тот и музыку заказываетНакануне Первомая и в преддверии очередного съезда КТР 18-19 апреля с.г. в Москве состоялась международная научно-практическая конференция с громким названием «Рабочее и профсоюзное движение в России: из прошлого в будущее».

Организована она была силами недавно созданного небольшого профсоюза преподавателей «Университетская солидарность» и при финансовой поддержки германского Фонда им. Розы Люксембург. В работе конференции приняли участие свыше 100 чел., в том числе, из ближнего и дальнего зарубежья. С технической точки зрения конференция была организована безупречно, а вот с идеологической – наблюдался явный перекос и уход с позиций мировоззрения рабочего класса.

Подавляющее большинство докладчиков преподносили советский исторический опыт односторонне, исключительно в черных и мрачных тонах, не находя ни одного положительного момента. В то же время, давали позитивные оценки и указывали на достижения царского режима. Апофеозом этого антисоветского шабаша стало выступление профсоюзного деятеля из Швейцарии, некого Д. Галлина, возглавлявшего длительный период времени международный союз пищевиков системы МКП. Он договорился до того, что оценил Великую Октябрьскую социалистическую Революцию как напрасную трату сил. Т.к. «все равно социализм потерпел поражение, сколько де жертв в Гражданскую войну можно было бы избежать».

Здесь следует отметить, что этот пассаж вызвал негодование у ряда участников конференции, которые громко выразили свое возмущение. Закончил Галлин выступление призывом к профсоюзам использовать в своей работе инструменты «радикальной демократии». Что сие означает, не пояснил. Не отстал от своего гуру и бывший анархист, ныне приемник Галлина в международном союзе пищевиков К. Букетов. Выступая с незаявленным в программе сообщением о деятельности издаваемого в начале 90-х годов бюллетеня «КАС – КОР», Букетов заострил внимание участников на неком решении какого-то малоизвестного «союза рабочих» о недопустимости участия его членов в фашистских и коммунистических организациях. То есть этот деятель пытался уровнять, отождествить фашизм и коммунизм. И это накануне 70-летия Победы советского народа в ВОВ.

Кто платит, тот и музыку заказываетС позиций рабочего класса удалось выступить ряду товарищей только в рамках круглого стола. Представитель МОРП «Защита» С. Маленцов, согласившись с прозвучавшими политическими оценками руководства ФНПР и с необходимостью усиления политического влияния профсоюзов, рассказал об инициативе РКРП по созданию и регистрации в форме политической партии блока классовых сил РОТ ФРОНТ. Предложил использовать механизм буржуазных выборов для пропаганды идей профсоюзной борьбы, действуя в рамках общего рабочего фронта. Далее, Маленцов указал на однобокость и заданость прозвучавших оценок советского периода. Весь мир признал успехи советского государства в деле социального прогресса: всеобщая грамотность, доступное здравоохранение, защита детства, ликвидация безработицы, самый низкий возраст выхода на пенсию и т.д. Почему же докладчики об этом «забыли» сказать? Социализм – это строй, в котором борются две тенденции, капиталистическая и коммунистическая.

Примеры антирабочей направленности, конечно, можно отыскать в советском периоде. Но это примеры буржуазной тенденции в то время, когда господствовала коммунистическая. Маленцов обратил внимание на честный доклад В. Борисова, участника шахтерских забастовок начала и середины 90-х г.г. Борисов рассказал, как использовал директорских корпус справедливое недовольство шахтеров в своих целях. На требование обеспечить мылом и горячей водой в душевых директора отвечали, что для этого надо добиться от центра разрешения перейти на хозрасчет, самоокупаемость и самофинансирование. Сами брались составить список новых требований, в котором горячая вода и мыло оказывались на последних местах. Затем снаряжали и отправляли в Москву автобусы с протестующими, требовать экономической самостоятельности шахт. Итог хорошо известен. Через несколько лет, те же самые шахтеры пробовали было выставить требование вернуть многомесячные долги по зарплате (задержка выплаты зарплаты – неслыханное дело при советской власти!), но директора шахт в этих протестах их уже не поддержали. Горький урок.

Вот так, буржуазия и ее идеологи, под басни о «тоталитарном совке» и призывах «побольше демократии» реставрировали капитализм. Поэтому те, кто сегодня огульно чернит советское прошлое – дезориентируют рабочий класс в борьбе за свои коренные интересы, способствуют сохранению существующего строя, т.е. выступают на стороне капитала. В лучшем случае, эти деятели учат трудящихся приемам выторговывать себе более сносное существование в рамках существующего бесчеловечного строя, закончил свое выступление Маленцов. Несмотря на резкое непринятие этого выступления и выкрики с мест, оппоненты С. Маленцова не привели никаких ответных доводов. Ну, нельзя же считать доводом ответную реплику Р. Габидуллина из Университетской солидарности, что он ненавидит Ленина и его теорию.

Конференция прошла, грант освоен. Буржуазная интеллигенция раскрыла свое лицо цепного пса буржуазии. Ну что ж, как говорится «собака лает, караван идет»!

Соб.кор.

Источник

Автор: Редакция от 25-04-2015, 06:09

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.