Шаран Барроу из МКП о расправе над Конфедерацией Независимых Профсоюзов

Автор: Редакция от 28-07-2017, 20:28

Шаран Барроу из МКП о расправе над Конфедерацией Независимых ПрофсоюзовГлава Международной Конфедерации Профсоюзов Шарон Барроу отреагировала на судебный вердикт об осуждении на четыре года с конфискацией имущества руководителя ликвидированной Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК) Ларисы Харьковой, а также профоюзных лидеров нефтяников Мангистауской области Нурбека Кушакбаева и Амина Елеусинова.

Шаран Барроу, генеральный секретарь МКП, заявила: «Санкции, наложенные на Ларису Харькову и Нурбека Кушакбаева, защищающих фундаментальные права трудящихся, гарантированные международным законодательством и Конституцией страны, позорят Казахстан и отразятся на его международной репутации».

«От подобных гонений на легитимные независимые профсоюзы выигрывают богатые и властные главы государственной нефтяной корпорации, в то время как от подавления прав, закрепленных в Конвенциях МОТ, ухудшает стандарты жизни обычных граждан Казахстана, — отметила Шаран Барроу. — Все это делается для подавления любой формы возможного протеста. Такое нарушение верховенства права является антидемократическим, и мы призываем Президента Нурсултана Назарбаева принять необходимые меры для отмены приговоров и прекращения кампании против КНПРК, включая приговор в отношении профсоюзного активиста OCC Амина Елеусинова».

Уголовные дела и приговоры в отношении профсоюзных лидеров КНПРК, а также отмена регистрации КНПРК и ее членских организаций, заставило МКП подать официальную жалобу в Международную организацию труда (МОТ) по фактам нарушения права на свободу объединения в Казахстане. В МКП отмечают, что международное давление на правительство Казахстана будет усилено после приговора суда против Ларисы Харьковой.

Автор: Редакция от 28-07-2017, 20:28

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.