Южная Африка: ВФП осуждает недавние акты насилия в отношении иностранных граждан

Автор: Редакция от 25-04-2015, 03:36

Южная Африка: ВФП осуждает недавние акты насилия в отношении иностранных гражданВсемирная федерация профсоюзов, представляющая 90 миллионов рабочих в 126 странах по всему миру осуждает недавние акты насилия в отношении иностранных граждан в Южной Африке.

Страдающие от хронических результатов колониализма, империализма, разграбления природных ресурсов со стороны монополий и капиталистической эксплуатации, местные и иностранных рабочие, независимо от того, в какой стране они в конечном итоге живут, могут стать мощными и сильными только в совместной братской борьбе в социальном союзе с самозанятыми и бедными фермерами против общих врагов. Расизм, ксенофобия и все другие акты дискриминации - инструмент разделения и тактики по созданию "козла отпущения" для уязвимых слоев рабочего класса, чтобы скрыть истинных виновников страданий народа.

ВФП, в то же время отличается от космополитизма, распространяемого различными организациями к вопросу миграции с использованием таких выражений, как "глобальная деревня", "миграция должна рассматриваться как фактор экономического роста" и "культурного смешивания", которые навязывают работникам и мышление их эксплуататоров. Это восприятие стремится оправдать бесчеловечное следствие империализма являющегося главной причиной экономической и трудовой миграции. Это явление, которое в значительной степени способствует капиталистам удвоить использование отчаяние трудящихся-мигрантов, одновременно нажимая дальше на права всех трудящихся в каждой стране. Много раз бывало, когда иностранные работники больше не нужны в конкретных прибыльных усилиях монополий, они рассматриваются, как проблемный фактор для экономики. ВФП и классовое профсоюзное движение борются за то, чтобы в мире ни один работник не должен был бы покинуть свой дом и семью только по причине выживания или занятости.

Как у местных, так и у трудящихся-мигрантов в каждой стране нет другого выхода, кроме как по-братски собраться вместе внутри профсоюзов и в общей борьбе требовать равные права, лучших условий жизни и труда, повышения заработной платы, социальных и трудовых прав и в конечном итоге отмены капиталистической эксплуатации и империализма, виноватых в их страданиях.

ВФП, отметив, опыт, традиций и ценности народа Южной Африки и особенно черного населения, которое сильно пострадало от колониализма и апартеида, и сейчвс чувствует себя оптимистично, что Южно-Африканский рабочий класс будет противостоять таким действиям и тем, кто провоцируют их, будет использовать свой интернациональную и пролетарскую солидарность и далее настаивать на единстве среди работников внутри и за пределами страны и найти причины проблем в политическом уровне и капиталистическом способе производства, который виноват в сохранении бедности, безработицы и социального неравенства.

СЕКРЕТАРИАТ

Автор: Редакция от 25-04-2015, 03:36

Рубрика: Новости / Пропаганда и литература

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.