Профсоюзная солидарность: «Захист праці» выступает против незаконного увольнения Председателя НПГУ шахты «Бужанская» Богдана Макарчука!

Автор: Редакция от 24-07-2017, 15:20

Профсоюзная солидарность: «Захист праці» выступает против незаконного увольнения Председателя НПГУ шахты «Бужанская» Богдана Макарчука!«Завтра это вымышленный правовой беспредел может быть применен против каждого из нас. Поэтому мы сегодня должны стать на защиту Богдана Макарчука».

Первичная профсоюз «Захист праці на ГП Шахте №1« Нововолынская »» осуждает неправомерные действия руководства шахты Бужанская, которые действовали по указанию генерального директора ГП Волыньуголь Алесандра Зорина и считает недопустимым увольнение председателя профсоюзной организации Богдана Макарчука по сфальсифицированным, незаконными приказами о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров и недопущения его к рабочему процессу.

Наша профсоюзная организация убеждена, что Богдана Макарчука преследуют именно за его профсоюзную и общественную активность и принципиальную позицию, что недопустимо ни в одной цивилизованной и демократической стране.

По такому же сценарию, один в один и действует руководитель шахты №1 «Нововолынская» Андрей Пилипюк, который также незаконным образом преследует, угрожает и выносит противозаконные приказы о привлечении членов нашего профсоюза к дисциплинарной ответственности в том числе и председателя профсоюза Владимира Власюк. Только за то, что члены нашей профсоюзной организации препятствуют розграбовуваты шахту и выступают категорически против ее закрытия.

Учитывая это требуем:

— немедленного возобновления Богдана Макарчука в должности и отмене незаконного приказа об увольнении.

— от правоохранительных органов обратить внимание на систематическое нарушение законодательства руководителями вышеуказанных предприятий в части, связанные с незаконным вмешательством и незаконным предотвращением деятельности профсоюзов на предприятиях. Объектом данного преступления являются трудовые права человека, которые включают право на труд и право на свободное участие в профсоюзах.
Также обращаемся к представителям других профсоюзных организаций, общественности, журналистов, юристов, общественных активистов и призываем к солидарным действиям в защиту друг друга. Если проглотим этот беспредел сегодня — завтра нас раздавят, как гнилую сливу. Скажем «НЕТ» произволу алчных руководителей, которых поставили НЕ грабить, а эффективно управлять и руководить.

Председатель ПВО ВНПС «Захист праці» на государственном предприятии Шахта №1 «Нововолынская» Владимир Власюк

https://zahist.wordpress.com/2017/07/14/ponovyty_makarchuka/

Автор: Редакция от 24-07-2017, 15:20

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.