Компартия Греции солидарна с коммунистами России

Автор: Редакция от 13-07-2017, 23:33

Компартия Греции солидарна с коммунистами РоссииЕвродепутат от Компартии Греции Сотирис Зарианопулос осудил арест двух членов Российской коммунистической рабочей партии, а также внесение законопроекта, запрещающего встречи избранных депутатов с трудящимися и направленного против Коммунистической партии Российской Федерации, и обратился с вопросом к Верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Ф. Могерини.

Вопрос евродепутата от КПГ следующий:

«В последние десятилетия, после свержения социализма в Советском Союзе, в ряде стран Восточной Европы, а также в России наблюдается ущемление демократических и профсоюзных прав трудящихся. Кульминацией этого ущемления стал антикоммунистический запрет как в бывших социалистических странах, которые являются членами ЕС, так и на Украине, а также аналогичные ограничения деятельности компартий.

В России в последнее время появляются новые тревожные явления, такие как арест российскими властями двух партийных деятелей Российской коммунистической рабочей партии во время празднования Победы над фашизмом, 9 мая 2017 года, как и внесение законопроекта, который запрещает любые, не согласованные с властями, встречи избранных депутатов всех уровней с трудящимися и направлен против Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), а также нацелен на создание препятствий в общении депутатов КПРФ с трудящимися.

На основании вышеизложенного, прошу Верховного представителя ответить:

— Как Комиссия относится к антидемократическим действиям российских властей?

— Как она относится к серьезному вопросу, касающемуся преследований и создания препятствий для политической деятельности компартий?»




10.07.2017

Автор: Редакция от 13-07-2017, 23:33

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.