Восстановить на работе и прекратить преследования деятеля профсоюза «Захист Працi» Андрея Ищенко!

Автор: Редакция от 24-05-2017, 07:55

Восстановить на работе и прекратить преследования деятеля профсоюза «Захист Працi» Андрея Ищенко!Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» выражает свой протест по поводу увольнения одного из координаторов Всеукраинского профсоюза «Захист Працi» Андрея Ищенко.

Недавно в Одессе прошли пикеты и митинги с требованием восстановления на работе этого профсоюзного лидера, который в действительности пострадал за свою активную профсоюзную деятельность в ПАО «Издательский дом «Одесса». Это еще раз показывает истинный характер преследований рабочих активистов в Украине, направленных на уничтожение независимых классовых профсоюзов.

Андрей и его товарищи по профсоюзу всегда проявляли солидарность с борьбой своих собратьев в Украине, а также с нефтяниками Казахстана и Жанаозена, которые также подверглись репрессиям, массовым увольнениям и преследованиям. Наш общий долг – крепить единый информационный фронт солидарности, организуя кампании поддержи и протеста в разных странах СНГ.

Мы со своей стороны требуем немедленного восстановления на работе координатора Всеукраинского профсоюза «Захист Працi» Андрея Ищенко, а также осуществления свободы профсоюзной деятельности на предприятиях!

Центральный Комитет казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

20 мая 2017 года

Автор: Редакция от 24-05-2017, 07:55

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.