КПГ осуждает арест членов РКРП

Автор: Редакция от 11-05-2017, 23:53

КПГ осуждает арест членов РКРПКПГ осуждает арест членов Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) властями России, который проходил во время демонстраций 9 мая, в День Победы над фашизмом.

В частности, как сообщает РКРП и ее молодежная организация - Революционный коммунистический союз молодежи - РКСМ (б), в Москве был арестован Александр Батов, Секретарь ЦК РКРП, а в Нижнем Новгороде – первый секретарь Нижегородского обкома РОТ ФРОНТа и обкома РКРП-КПСС товарищ П. Типаков. РКРП обвиняет российские власти в том, что они совершили эти действия, потому что члены РКРП раздавали листовки и разъясняли трудящимся истинный смысл Победы советского народа над фашизмом, выступали против использования этой героической эпопеи нынешними буржуазными властями России. Тов.Типаков был осуждён на 10 суток административного ареста, а тов. Батов - на 7 суток по обвинению в «оказании сопротивления полиции» во время их задержания.

КПГ осуждает эти антидемократические действия и требует немедленного освобождения членов РКРП.

Пресс-служба ЦК КПГ

11.05.2017

Автор: Редакция от 11-05-2017, 23:53

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.