Первомайский пикет солидарности с казахстанскими нефтяниками в Москве

Автор: Редакция от 3-05-2017, 04:07

Первомайский пикет солидарности с казахстанскими нефтяниками в Москве1 мая 2017 г., в день интернациональной солидарности трудящихся, активисты российской секции М.А.Т. приняли участие в межпрофсоюзном пикетировании посольства Казахстана, в знак солидарности с репрессированными рабочими активистами этой страны.

Власти Казахстана продолжают свою антирабочую политику, символом которой стал жестокий расстрел бастующих рабочих-нефтяников в Жанаозене в декабре 2011 г. В последующем репрессиям подверглись профсоюзы «Жанарту» и Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан. В апреле этого года профсоюзный активист Нурбек Кушакбаев был приговорен к 2,5 годам заключения только за то, что он призвал к проведению забастовки. Еще одному активисту Амину Елеусинову грозит тюремный срок до 12 лет.

Профсоюзные организации Москвы решили выразить протест против репрессий в Казахстане, но московские власти запретили проведение пикета у посольства. В результате представители различных профсоюзов провели одиночные пикеты у посольства, которые прошли без инцидентов. Полиция проверила документы у пикетчиков, но не мешала акции.

http://www.aitrus.info/node/4938

Автор: Редакция от 3-05-2017, 04:07

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.