Социалистическое Движение Казахстана приняли в состав объединения рабочих и коммунистических партий «Солиднет»

Автор: Редакция от 6-12-2016, 00:06

Социалистическое Движение Казахстана приняли в состав объединения рабочих и коммунистических партий «Солиднет»В конце октября во Вьетнаме состоялась 18-ая Международная встреча коммунистических и рабочих партий, входящих в международное объединение «Солиднет». На этой встрече было рассмотрено заявление Социалистического Движения Казахстана о приеме в список партий «Солиднет», которое было удовлетворено всеми участниками встречи.

Социалистическое Движение Казахстана было принято как полноправное объединение в сообщество коммунистических партий. Ситуация осложнялась тем, что в Казахстане была запрещена деятельность Коммунистической партии и было много вопросов, связанных с вступлением новой организации. Особую помощь в деле вступления в «Солиднет» оказали товарищи из Коммунистической партии Греции и РКРП-КПСС.

РКРП-КПСС и Коммунистическая партия Греции уже оказывали серьезную солидарную поддержку трудящимся Казахстана, как во время расстрела нефтяников Жанаозена 16 декабря 2011 года, так и во время репрессий в отношении активистов профсоюзов, социальных движений и правозащитников. Проводились пикеты и митинги солидарности, давались многочисленные публикации и комментарии.

Депутаты Европейского парламента от Коммунистической партии Греции делали неоднократные запросы по факту запрета деятельности Коммунистической партии Казахстана в прошлом году, по правозащитнику Вадиму Курамшину, осужденному на 12 лет, а также по арестованным деятелям движения против продажи земли Макса Бокаева и Талгата Аяна.

На сегодняшний момент представитель Социалистического Движения Казахстана принимает участие на семинаре в Афинах на тему: «Неравенство женщин в ЕС и остальном капиталистическом мире. Борьба коммунистов», организуемый европарламентской фракцией КПГ. Это также важное направление по созданию в Казахстане женского движения за права работниц и эксплуатируемых женщин.

Социалистическое Движение Казахстана приняли в состав объединения рабочих и коммунистических партий «Солиднет»Вхождение Социалистического Движения Казахстана в «Солиднет» безусловно укрепит сотрудничество со многими левыми и рабочими партиями и движениями в мире, еще более усилит работу совместно с Всемирной Федерацией Профсоюзов, где состоит наш профсоюз «Жанарту». Немаловажным является также совместная борьба против антикоммунистической пропаганды и политики правительств разных стран.

Последними наглядными фактами является запрет коммунистической идеологии в Польше, Украине, Латвии, Литве, Эстонии, запретом деятельности Коммунистических партий Украины и Казахстана, похожие попытки запретить Коммунистическую партию в Таджикистане, преследования и аресты коммунистических организаций Турции. В этой ситуации еще больше усиливается актуальность задачи для Социалистического Движения Казахстана по формированию в Казахстане – Рабочей партии, стоящей на социалистических позициях, с марксистско-ленинской доктриной преобразования общества.

Социалистическое Движение Казахстана призывает также членов запрещенной Коммунистической партии Казахстана сплачиваться в единый фронт борьбы за интересы трудящихся страны, для противодействия наступлению капитала и политики репрессий.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

http://socialismkz.info
http://www.solidnet.org

Автор: Редакция от 6-12-2016, 00:06

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.